コメント
yuu
妊娠おめでとうございます。
働き始めてから知るのと、事前に知るのでは雇用側としては全然違うので早めに伝えてくださいね。
無理せず働かなくていいよーという赤ちゃんからのメッセージだと思って前向きに捉えてはどうでしょうか😊
ママリ
私も働きだして1週間で妊娠発覚して…
冷蔵庫での仕事だったので辞めました😭
めちゃくちゃ心苦しくて言いにくかったのでお気持ち分かります😭
泣きながら電話したの思い出しました🥲🥲🥲
担当の方もおめでたいことなので無かなくていいですよーって言ってくれたり、仕事を教えてくれた方からお手紙も貰えて『仕事の変わりはいるけれど、母の変わりはいないから、赤ちゃんのこと大事にしてあげてね』って言ってもらえて、また無きました😭😭😭
報告頑張って下さいね🥹
-
ママリ
泣くの漢字間違えてますね😭😭😭
すみません💦
出産前というか、妊娠が分かった時点で辞めました🤣
冷蔵庫での仕事だったので、冷えるので😭
本当、言いにくいですよね😭😭😭
出産前まで働きたい気持ちがあるのなら、そのことそのままお伝えしてはどうでしょうか?
『採用担当の方も御社の雰囲気もとても印象が良くて、正直、長く続けたい、辞めたくないって思ってるのですが…』って。
辞めるのであれば、『育児落ち着いたら、御社で働かせてもらいたいと思ってますので、またご縁がありましたら、宜しくお願いします』って言うだけでも印象が変わってくると思います☺️- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!
優しいお言葉もらえて良かったですね🥺
そのような場合は、出産前に退職になるんですか?
わたしは、やっと受かったお仕事だったのと、採用担当の人もすごく印象が良い方だったので、余計言うのが辛くて😭- 20分前
ゆうママ
勇気がいるとは思いますが、ある程度教育指導してからじゃなくて、出来るだけ早めのほうが良いと思いますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ものすごく勇気がいります…。どんな風に伝えたら良いかもわからず💦
- 37分前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
私ごとではあるのですが…と話を切り出したらよいでしょうか。なんと思われるから、なんと言われるか、とってもこわいです…