※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

子宮がぽっこり出ているのは正常です。赤ちゃんも順調です。特に心配はありません。

妊娠10週目の初妊婦です。

昨日、初回の検査で子宮頸がん検査をしました。
腹痛や出血などはないのですが、
昨日の夜から仰向けに寝転び下腹部を触ると
子宮がぽっこり出ていて少しかたいです。

これは正常なことなんですか?
別に変わったことなどはないのですが
凄くぽこっとでてるので不安になりました。
昨日の検査では赤ちゃんも順調でした。

わかるかたいましたら教えてください!
初めての妊娠で何もわからないです、、。

コメント

ひろ

子宮の形だと思いますよ( ˆ ˆ )/♡
わたしも同じごろから仰向けになると固くなってポコッと出てました!
あまりお腹がかたいまま過ごすのは良くないので、ちょこちょこ姿勢は変えてくださいね✨

• ひよこ

ひよこ

まだ初期ではありますが、子宮が大きくなってる証拠なんですね!同じ様な方がアドバイスしてくださると凄く心強いです。初めてで不安だったので凄く安心しました!ありがとうございます(^^)

• 3月23日
そら

産前まで婦人科で看護師してました( ¨̮ )
子宮頸がんの検査というものは、子宮の入口付近の粘膜を綿棒のようなもので拭うだけのものです。
なので子宮のあたりが出てくるというようなことには、検査自体が繋がることはないと思います。
妊娠に伴って子宮が大きくなってきてる時期ですし、検査で赤ちゃんに問題ないなら気にしなくていいと思いますよ(^^)

• ひよこ

ひよこ

そうなのですね、、!
    突然のことで不安になっていたので凄く安心しました。
    ありがとうございます(^^)

• 3月23日