※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

息子が昼寝をせずに夜遅くまで起きている悪循環に困っています。怒りたくないけど眠らせるのが難しく、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

ああ、、また怒ってしまった、、、
昼寝しないとよるまで持たない息子。
なのに昼寝せずにずっとゴロゴロ遊んでて。
どんどん昼寝する時間が遅くなるとよる寝る時間も遅くなる。
もうこの悪循環なんとかなりませんか。
一時間で起こしてますが眠りにつけるのになかなか時間がかかります。
早く寝なさいよもう!遊んでるな!って怒ってしまいました。
もう怒りたくないほんと、、
イライラしてしまう自分も嫌だし、常に笑ってたいのに。
もう嫌です。。

コメント

上のお子さんですか?
何時に起きてますか?
体力がついてきてるから遊びたいないかもしれませんねー。
4月から幼稚園とか行くなら、習慣がついてきてだいぶ楽にはなりますよ

• そまま。

そまま。

朝ですか?朝は7時とかに起きてます!
    うちの子はほんとによく寝る子(体力がないのかな?)で昼寝は絶対なので多分幼稚園から帰ってきたらバタンキューだと思うんですが今日は午前中ずーっと遊んでたので絶対夜までもたないし、早く昼寝すると思ったんですが..
    早く幼稚園行って習慣ついてほしいです。。

• 3月23日

退会ユーザー

あら、早い!
    興奮するような楽しいことあったりすると眠たいのに寝ないことはよくありますよ。
    逆におき続けて電池切れ常態で風呂にも入らず寝てしまったり。

まぁ下もいらっしゃるから大変ですけどそんなもんですわ。

• 3月23日
  • そまま。

そまま。

多分今日はパパがいてずっと遊んでてくれたからかなぁ。
    いつもはすんなり寝るので、、
    それをよそ目に旦那は息子より先に昼寝してしまうのでほんとにムカつきます🤦🏻‍♀️
    その起き続けたあとが怖くていつも昼寝させてしまってます、、
    タイヨウままさんは怒ったりしますか?

• 3月23日

退会ユーザー

そうなんですね(^-^;
    確かにパパのいる日といない日なら予定と言うかいつもの時とちがうからくるってきますね…

私がしんどかったりイライラしたら感情的に怒ってしまいますが、それ以外は勝手にテレビ見せたり遊ばしてますねー。その間に用事ができたり、私も起きてますし。
    母親も人間だから完璧じゃないし疲れちゃいますよー。下手したらうちなんて、6時頃まで子供と長い昼寝してしまうときあって焦って夜ご飯つくってますもん(;´д`)まぁもぅそこまで絶対昼寝させよーとかきめてもないですが、朝起きて昼御飯食べたら昼寝できたらいいなー。ですかね?

よく寝る子にみんななってきました(笑)

• 3月23日
  • そまま。

そまま。

ほんとに全部予定が狂うので正直迷惑です。。笑
    それに連休の多い会社なのでまぁ子供を見ててくれるのは助かるんですが。

感情的に怒るの私も同じです。
    さっきの昼寝のことも確実に感情的に怒ってしまったし。
    6時まで昼寝!?それは青ざめますね..
    夜は寝ないし夕飯は遅くなるし😱
    お疲れだったのでしょうね😭
    私ももっとルーズに考えてやってきたいです。。

• 3月23日
ストロベリー

うちも平日は保育園に行って昼寝1時間しますが家にいると夕方にならないと昼寝しません😂
もう諦めて夕方寝かせて1時間で起こしてます。
でもこれが、毎日なら早く寝なさーい!!ってなりますね😭

私も3歳の子によく怒ってしまうので気持ち分かります😅