コメント

あや
ちょっと子供に移さないようにマスクしてよって言っちゃってます笑

momo
私の旦那も風邪気味になったりしてますよww妊娠中の私のが元気なのに風邪ひいたりなんてよくありました!
そういうときは軽めに
また風邪ひいたのー?引きすぎでしょ!
こっちのが元気ってどゆことよ!
って言って流してましたよ。笑
まぁ布団ちゃんとかけてあげたりとかは
ちゃっかりしてましたが。笑
-
ポット
ありがとうございます。そうですね!
何事も本音は伝えつつユーモアをもって流せばこっちのものですね!
そして、旦那さんへの愛を感じてほっこりしました。ありがとうございます。- 3月26日

おでん
酷くなるといけないから、病院いっておいで!と、とりあえず行かせて
私にうつったら子供の世話大変なので部屋で寝ててください、お大事に。と押し込みます(笑)
-
ポット
おでんさん、ありがとございます。押し込む!それいいですね(笑)
- 3月23日

YuRi
最初は大丈夫?と心配はしてあげます。
で、早めに薬飲んで治しなと市販薬ですが症状に応じた薬を渡すがまだ大丈夫と拒否されます。(私は初期症状のうちに治して欲しくて理由も言いますが飲みません)
それで悪化して「具合悪い」と言われてもその言葉はほぼ無視です(笑)
「寝とけば?」と返してます!それでスマホいじったりしてたら「スマホいじる元気はあるなら大丈夫だよ。たいしたことない!」と言ったら大人しく寝てますよ(笑)
-
ポット
うちの旦那、ゲームは片時も離さないから今度しめにはその台詞を放ちたいとおもいます。ありがとございます
- 3月23日

3姉弟ママ♡
うちはだいたい旦那は最後に引くので
具合悪いって帰ってきてもご苦労さんで終わりです。笑
私は子供から移って横になってたりすると
大したことない…とかデリカシーないので高熱出ない限り放置です👅

退会ユーザー
心配はしますが、第一は子どもの心配です笑
うつさないでよ〜って言って手洗いうがいマスク徹底させます。
男は弱ると子どもに逆戻りですよね笑
ポット
ありがとございます。マスクないので買っておきます!(笑)