※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

栄養指導について教えてください。病院によって内容が異なると思いますが、経験がある方、お話しいただけますか?

今日の検診で栄養指導を受けた方がいいとなったので来週受けるんですが、栄養指導ってどんなことするんでしょうか?病院によって違うと思いますが参考までに受けたことがある方、教えてください😢💦

コメント

久しぶりのママリ🌻

私は主に食事の量や間食について、いろいろ話がありましたよー😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😢
    栄養指導、怖いです(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月23日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

全然怖くないですよ〜😊ぶーちゃんさんが、どういった件で栄養指導を受けられるのかわかりませんが、栄養が偏りがちなら、栄養バランスについて話があるでしょうし、痩せすぎや太り過ぎとかであれば、食事制限の話もあるかもしれません😊
    でも怖がることないですよー✨多分話を聞くだけですから⭐︎

• 3月23日

私は体重が増え過ぎのため栄養指導受けました!15分くらい話しでした😊
日頃の食事のこと、炭水化物やめよーね、アイス(夏だったので)禁止ですとか笑
結局守れませんでしたが😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

炭水化物抜きはキツイですね😱
    そんなこと言われても無理な気がする…
    ありがとうございます😊

• 3月23日
はる

私のところは、1日の食事や、間食なのをメモして(写真撮ったり)当日に栄養士さんに見てもらいます。1日の摂取カロリーはこのくらいにしてとか、メモ見ながらコレは控えた方がいいとか、食べ物はこういう物にしてとか、そんなことを指導されました!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

栄養指導、怖くなってきました😔
    詳しくありがとうございます😊

• 3月23日