旦那は疲れると口の周りにヘルペスらしきものが出来るんですが、子供が…
旦那は疲れると口の周りにヘルペスらしきものが出来るんですが、
子供が産まれてからは症状がでなかったので何も言わなかったのですが
最近、また口の周りにブツブツとでき始めて…
前から病院に行った方がいいと何回も言ってるのですが
これぐらい大丈夫、病院嫌いだから。と全く行きません🤦♀️
子供に毎日触るのに、ヘルペスだったら移るし、
女の子なので顔にできたらかわいそうだし本当に病院に行ってもらいたいです🤦♀️
わたしは幸いできたことないです、何故なら旦那にできたら極力近づかないので(笑)
ですが、子供はそうもいかないので…
ヘルペスは発症したら一生お友達と聞きます。
病院嫌いの旦那に病院に行ってもらうにはどうすればいいでしょうか🤦♀️🤦♀️
大体病院好きな人なんていないと思いますが…😅
- えりんぎ(5歳6ヶ月, 7歳)
クリコ
私も口唇ヘルペス持ちで、花粉症の時期は体調不良が重なったりするとよくなります💦マスクのせいか、治りも遅いです😓
病院に行っても、触診さえありませんよ〜。唇見て、『あぁ、コレだね』って薬出してもらうだけです(笑)
薬があった方が治りが早いですよ😄
sooooooo
病院に行かないと子供に
触れさせないように言います😂💦
キャスケット
可愛い娘のためにきちんと薬をもらって早く治して‼︎というしかないですよね(^^;
ヘルペスは接触感染なのでバスタオルはもちろん、普段何気なくうがいをして拭く手拭きタオルなども気をつけてくださいね(><)
免疫か少ない子供にうつったら大変なので!
2児mama
ヘルペス持ちで口の中にすごい量が出来て子供の頃からずっと悩んでたんですが、病院でヘルペスの薬飲んでからほとんど出来なくなりました!
出来ても広がること無くすぐに治るようになりました!
なった方も痛いし移っても大変なので一度病院へ行くことをお勧めします(><)
リリー
私も口唇ヘルペス持ちで、疲れがたまってたりすると再発します😢
病院が嫌でしたら、市販でも薬売ってるので、それを購入して、もしかしてヘルペスかな?って思ったときにすぐ塗れば早くに治りますよ😊
出来てしまったらなかなか治りませんが、それでもその薬使うと使わないよりは早く治ります。
私は、アクチビア軟膏という薬を薬局で買っています。参考まで。
みゆき
私も口唇ヘルペスもちで、半年に一度かかります💦
発症が初めてでなければ、薬局で薬を購入できるので、常備しておくのも良いかも?(スイッチOTC薬品なので、薬剤師さんがいる薬局に置いてあります)
なり初めは、唇がピリピリしてくるので、その時点で塗っておくと治りも早いですよ
価格は1000円くらいかな
お大事にしてください😊
ちーこ
私も疲れると口唇ヘルペスよくできるのでできてる時はタオルも共用しないように気をつけてます😭
病院へ行った方のがお薬代も安いとは思いますが、最悪、今は薬局にも塗り薬売ってるので最終手段で考えてみてください😂
ちびちゃま
口唇ヘルペスは病院に行っても薬を出されるだけなので、私は薬局で軟膏買ってます✨
アクチビア軟膏ですが、薬剤師のいる薬局でしか買えません💦
でもその分早く塗るとジュクジュクする前に早く治るのでオススメです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
momo
あなたの大好きな子供に移ってもいいの?って脅します!
とまと
ヘルペスになり重症化してしまい入院しました。。1歳未満の子供がいるとヘルペスは感染力がつよいので近づかない、避けるように言われましたよ!
ヘルペスはヘルペス専用の薬じゃないと効果ないので病気へ行った方がいいですよ。
ママリ
うちの旦那もそうです😱
私も持って無いのに、余り気にしてなくてイライラ。
子供にうつると大変なのでタオルも別、口を近付けません。
薬局のヘルペスの薬塗って貰ってます。
コメント