コメント
CHAEYOUNG
寝返りをすっ飛ばしちゃったんですかね✨
お座りできるなら寝返りする力もあると思うので寝返りだけやる気がないだけかもしれませんね👀
me
寝返りは出来ない子は1歳超えてからも出来ないって検診の時に言われました🤤👌
-
さぴちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね😲
このまま自分ではできなそう…💦- 3月23日
さみー
うちも寝返りする前にズリバイ、つかまり立ちを覚えてしまって横にすると嫌がります💦
でも倒れたときに自分で寝返りしてズリバイしてるのでいつの間にか出来てました!
-
さぴちゃん
ありがとうございます(^^)
実母にも、いつの間にかやるようになるよ!と言われたのですがやはり心配で💦
見守ってみます!- 3月23日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
おおっ!うちも最近お座りが好きで、仰向けうつ伏せ嫌いになっちゃったのか、座るの手伝えーって騒いでます🤣
おすわりできるくらい背中と腰がしっかりしてれば、寝返りもひょいっとやりそうですけどね。もしや、ほんとはできるけどやらないのでは?🤣
うちは寝返り一方向だけしかしませんで、反対方向へしてるのはいまだにみたことがありません。でもちょんと押してやるとコロンってできるので、ほんとはできるけど気乗りしないだけなのかなと思って、あまり気にしてません。
-
さぴちゃん
一応、こちらも手で押してやるとコロンとするのですがすぐ泣いちゃって💦
やっぱりヤル気の問題ですかね🤣- 3月23日
CSCK
そのうち出来るとは、思いますがママは心配ですよね。そのまま、愚図らせてみて、様子みるとか出来ますか?
-
さぴちゃん
たまに寝かせたまま機嫌がいい時はそのままにしとくのですが、段々と泣いて大の字で動きません🤣
声が大きくなってきたので煩くて座らせちゃいます💦- 3月23日
のどっち
もし、オムツ変え終わった後にあんよを左右に降ってみてはいかがでしょうか?
左右に降って寝返りは楽しいものなんだって分からせれば良いと思いますw
-
さぴちゃん
次やってみます👍- 3月23日
hal
うちももうすぐ7ヶ月ですが、しません…おすわり大好き。うつ伏せ嫌い。うつ伏せ嫌いすぎてか、寝返り返り?のみ上達してきました
回答になってなくてすみません。
-
さぴちゃん
自分で返るならすごいですね👏
うちの子はどの状態にしても動こうとしません😓- 3月23日
りんご
愚図れば座らせてくれるってわかってるんですね!
だったら愚図っても手を出さないようにしてみたらどうでしょう?
愚図っても座らせてくれないってわかったら自分でどうにか座ろうと頑張るかもしれないですよ😊
-
さぴちゃん
そうですね!最近、色々な知恵がついてきたのでわかってるかもしれません😲
声が大きくなってきたのですぐ座らせちゃうのですが、自分に余裕がある時は泣かせて様子見てみます👍- 3月23日
さぴちゃん
そうかもしれないです😓
横に向いた時とか一応手で押してあげればゴロンとするんですが、すぐ泣きます💦