※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
妊娠・出産

つわりの差について疑問を持ち、解明したいと思っています。

なぜつわりがひどい人とつわりがない人が
いるのでしょうね…。ぜひとも解明して
ほしいなと思ってしまいます…(´・_・`)

と、今もきもち悪い中ふと思いました。笑

コメント

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

体質やと思います(o´艸`)

あたしは全く無かったので悪阻の辛さは分かりませんが、食べ悪阻も辛いみたいですよ!

• まめすけ

まめすけ

つわりないの本当に羨ましいです(´・_・`)食べ悪阻も辛そうですね。。私は水分も吐いてしまうので35キロまで落ちちゃいました😂なのでいま少し太りたいです😂

• 3月23日
  • ‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

あたしは逆にお腹がめっちゃ空くので好きなものを好きなだけ食べた結果20㌔太りました(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 3月23日
  • まめすけ

まめすけ

お腹が空くという感覚をもうしばらく味わってない気がします…笑

• 3月23日

逆に羨ましいです(´°ω°)

妊娠中から今まで食欲が止まりません(; ꒪ㅿ꒪)

完母なので妊娠中の倍、お腹が空きます😰🌀

• 3月23日
  • まめすけ

まめすけ

私も生まれたら完母希望なんです♡♡
    やはり完母はお腹空くんですね!!!

• 3月23日

めちゃくちゃ空きます😜

食べても食べてもお腹一杯にならないです😱💦

ご飯食べてんのに、お腹すいてきたりしますよ😹

• 3月23日
yuttan

それ本当に不思議ですよね。。
私は何もないに近く
コーヒーの匂い
タバコの匂い
加齢臭がくっさ!気持ち悪!
と思うくらいで
吐くことなんて
全くなかったです。

• まめすけ

まめすけ

臭い辛いです😂私は水分も吐いてしまいます💦でも匂いも辛くって大好きだった主人の匂いもいまアウトです。笑笑
    ほんとうに不思議!!!

• 3月23日
4人のママ👶⭐︎

悪阻じたいなんで引き起こるの
かすらわからないし解明され
てないから薬とかないみたい
ですよ(*´・ω・`)
解き明かされたいですよね😣💦
一人目まったくなかったのに
今悪阻真っ只中なんで😢

• まめすけ

まめすけ

一人目はなかったのに二人目でつわりが出るのもきついですねー😭😭😭なんで?!って感じですよね…私は将来的に3人ほしいなぁと思うのですがつわりだけが恐怖です。まだまだ先ですが😂

• 3月23日
しいー

私もつわり酷かったのでその気持ちよくわかります(。・ω・。)

まったくつわりない人とか羨ましいですよね〜(^^)笑

• まめすけ

まめすけ

羨ましいです!!!
    そして謎です。。解明されてほしいです😂😂
    私の周りはつわり全くない!っていう子ばかりでびっくりします…

• 3月23日
さらい

わかります、、
つらすぎますよね、、
マイナスでわたしは出産しました。

頭がよかったらつわりがなくなる薬を発明したい。

• まめすけ

まめすけ

マイナスで出産されたのですね😢体力的にきつかったでしょうね(T ^ T)
    私はもうすぐ安定期なので安定期に入ったらおさまってほしいです。。今はもう衰弱してます。笑

本当にそうですよね!!誰か発明してくれないかな…

• 3月23日
はる

私は11w〜12wの3日連続寝続けるほど酷い眠り悪阻だけでそれ以降全く悪阻なく安定期に入りました。
悪阻は遺伝も関係してるのかなって思います。

私の母が私がまだお腹にいる時やっぱ眠り悪阻がひどかったみたいで😅
初めてのたまごクラブで悪阻が軽い人と重い人の違い?書いてありましたが、軽い人は普段から健康体である、ストレスが少ない人胃腸が強い人が軽いんだとか…

重い人は胃腸の弱さ、低体温、血流の悪さやビタミンB6の不足があげられてます。
ただ、私、悪阻ないのに、
重い人の特徴の低体温に当てはまるし血流は悪い方だと思うので酷くないのは何故?と…

なので分からないんですよね…
個人差があるので、それを考えててもしょうがないです😂

• まめすけ

まめすけ

色々書いてあることはありますが当てはまったり当てはまらなかったりですよね(T ^ T)

考えても仕方ないことはわかるんですが、ふと思っただけです🤣皆さんと話してたほうがきもち悪いのも少し紛れるかなと思ったので♡

• 3月23日
  • はる

はる

逆になんで悪阻がないのか私はずっと不思議でしょうが無かったですね〜😅
    妊婦さんらしくないというか妊娠できてるんだって実感が湧くのが遅かったんです。
    ルナルナで見ましたが悪阻がない人は20〜30%の人が無いみたいです。

悪阻なく安定期に入り
    今は再び働けてるのでお腹の子に感謝でいっぱいです😣
    安定期に入れば、人によりますが大抵は落ち着くらしいので…
    悪阻防止にバナナがいいとたまごクラブに書いてありました!
    あとはこんにゃくゼリーや
    意外と枝豆なんかも悪阻防止の料理に入ってる料理本を見ました!
    ご飯も数回に分けながら食べたりするといいみたいですよ😃

本当に悪阻が酷い人は点滴で入院なんて事もあるので、まめすけさんはまだ軽い方なのかもしれませんね😂

• 3月23日
  • まめすけ

まめすけ

つわりがない人のがすくないんですねー!!

私も入院したので、あまり軽い方と言われたら悲しいです(T ^ T)

• 3月23日
  • はる

はる

みたいです!
    ごめんなさい…そんなつもりではなかったのですが…失礼しました💦

• 3月23日
さくら

つわりつらいですよね😰私もつわりひどくて、1日10回くらい吐いてました😰つわりない人はいいなーと思ってましたが、つわりある人の方が流産しにくいらしいです😃ない人はある人に比べて流産しやすいらしく不思議ですよねー😖💧
病院で数字で出てるんだよって言ってました☺

それ聞いたら、つわりも乗り越えられました♥お大事になさってくださいね😃

• まめすけ

まめすけ

わー全く同じ感じです😿
    それは初耳でした…!
    検診にいって赤ちゃんの姿を見ると頑張ろって思えます(T ^ T)♡
    ちなみにいつごろつわりおさまりましたか?😭
    もちろん個人差があるのは承知ですが😭😭

• 3月23日
すみっこ

赤ちゃんは、半分は自分の細胞から出来てるけど、半分は旦那さんの細胞。体に入った風邪とかのウイルスを熱や鼻水、咳で外に出そうとするのと同様に、防御機能として外に出そうとつわりがあるみたいですよ?

風邪のウイルスが体内に入っても、風邪の症状が発症しない人もいれ、同じ花粉量を空気中から吸ってるのに花粉症の人とそうでない人もいるように、つわりも防御機能が敏感な人と、そうでない人も。

つわりも10ヶ月ずっとある人もいれば、20週までに終わってその後はない人もいれば、治まったと思ったのが一瞬で後期つわりが始まる人も💦

一言でいうと、やっぱり体質になるんでしょうね😅

• まめすけ

まめすけ

わー。なんだか納得してしまいました…!!😂😂
    もうすぐ安定期に入るので、安定期にはいったら落ちつく体質であってほしいと願っておきます。。笑

• 3月23日