コメント
なおくんの母ちゃん
任意継続ってことですよね?
会社に勤めてる時は会社が半分負担してくれますが、退職すると全額自己負担ですよ。
なおくんの母ちゃん
任意継続ってことですよね?
会社に勤めてる時は会社が半分負担してくれますが、退職すると全額自己負担ですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
感情ぐちゃぐちゃで殴り書きです。吐き出させてください。 2歳のイヤイヤ期に優しく言い聞かせたってダメな時ってありますよね? うまく書けませんが、かなりしんどいです。 なるべく叱らずに育てているつもりですが、危…
町内会の班長(組長)について 今年旦那の元実家の家を建て替えて住み始めました。 それまでは旦那の両親は近くに家を建てて住み 私たち夫婦が前の古い家に2年ほど住んでいました。 近所の方は旦那の元実家だったこともあ…
【中絶】に関する内容があります。 今回予想外の4人目妊娠が発覚しました。 夫婦ともに避妊への甘さが招いた結果です。 妊娠が発覚した瞬間、私には中絶という選択肢しかありませんでした。 7歳、6歳、1歳の3人育児で私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
tomo(∩˃o˂∩)♡
お返事ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)
有給をそれに当てると言われ退職したので多分全額負担で払ってくれたはずなんですけど꒰✘Д✘◍꒱
何故が10月分来ていて…。
なおくんの母ちゃん
10月20日からお勤めの会社は社会保険ですか?今は国保ですか?
社会保険です(*ฅ́˘ฅ̀*)
12月20日から入ってます꒰✘Д✘◍꒱
なおくんの母ちゃん
会社に何日付で健保から抜けたか確認してみたらいいと思います。
有給が何日残ってたかもわからないですし。
それが元いた職場の事務員も話にならないくらいのダメ人間で離職証明書とうも何度催促しても貰えず労働基準局に相談したりしてた時もある位めんどくさい会社なんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なおくんの母ちゃん
健保に直接電話して聞けば教えてもらえますよ◎
そんなダメダメ事務員なら約束忘れてる可能性もありますし^^;
健保に連絡してみます(๑•ω•๑)♡
ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡