※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

自分だけがおかしいのかなと思うくらいに子供へのイライラが止まりませ…

自分だけがおかしいのかなと思うくらいに子供へのイライラが止まりません。

いつからかは覚えてませんがここ最近子供のギャン泣き、泣き声から逃げたくなります😭
というかここ数日もう限界で別室に逃げ込みました。

でも長男はママの姿がないと気づくと絶対に探して部屋に来ます。
なので完全1人になれません。
その姿行動に可愛さを感じごめんねという気持ちが大きいですが、その時はお願いだから1人にしてと思ってしまいます🥲

何でこんな可愛い子たちにイライラしてるんだろうと冷静になった時に考えますが、実家も遠く本当に仲のいい友達も遠く、あー孤独だなと…
義実家は近くですが、訳があり必要最低限あいたくありません。
でもこの環境はもう2年ほどです。だからそれだけじゃないのかなといろいろ調べ、ふとPMSというワードが目にとまりました。

今まで生理前は多少のイライラはあるもののこんなにイライラする事がありませんでしたが(長男の時も含め)今回は先月生理が来て、今月はまだの状態なのでまさかなと…

もちろん子供が2人の環境とでいろいろ重なっているだけかもしれませんが…

産後今までと明らかに違うイライラだったり産後PMS症状が出た方いますか?

コメント

みみ

その年齢が1番きつかった。すぐに泣かれるし、、、

疲れてるんですよママ、、、
頼れないなら美味しいご飯食べて😭✨

• 2児ママ

2児ママ

優しいコメントありがとうございます😭

この年齢は本当に辛いです、、、そして1人と複数の差がこんなにあるなんてと覚悟はしてましたが超えてきました🫠

頼れないからやるしかない、それが限界きたんですかね、、、🥲

子供達が寝たので1人で甘いもの食べます😭

• 1時間前
ママリ🐈

分かります😭
産後、上の子に明らかに今までと違う怒りを感じています😣
今までなら流せていたようなイタズラに対してイライラしてどうしようもなく、ヒステリックな感じで怒れてしまい涙も止まらず自分で自分が怖い感じがあります😢

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ヒステリックな感じすごく共感します…😭

2歳なんて興味が湧いて、危ない事以外は見守ってあげたいなんて思ってたのに真逆で毎日自己嫌悪です。

下が寝たら上が騒いで起きるか、ぐずぐずするか。それで下の子も起きてギャン泣き。
    2人にイライラの連続です😭

• 1時間前
  • ママリ🐈

ママリ🐈

同じです!😣私も多少物出しても手洗いの泡で遊んでも、飽きるまで見守ってあげればいいのにすぐイライラしてしまいます😭
    2人が機嫌良い時なんてほんと一瞬で疲れますよね…😫

明日も一緒になんとか乗り越えましょうね…😢

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

ご機嫌時間は本当にごく僅かですよね🥲

同じように戦うママさんがいると言うだけで気持ちが少し落ち着きます😭

お互い頑張りましょう🥺

• 1時間前
ココ

産後pmsめちゃめちゃ出るようになりました😭
今はピルで対処してます💦
授乳中は漢方出してもらってましたが結構効きました!
今大変すぎる時期ですので、どうか手を抜けるところは抜いて😢
少しでも休めますように😣🙏

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

漢方や命の母が効き目あると結構見かけます!
    もう少し様子を見ながらあまりに続くようなら病院に行きます😭

完璧を求めていたらダメですよね、、、
    いろいろと諦める事も覚えて休む時間確保します😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目出産後からPMSが酷くなりました🖐️😭

1人目の時には無かったイライラがもう腹の底から沸々と湧き出てくるんです…
それが月の半分もあります…今の人生の半分がイライラ時間🥲

プレフェミン、最初は効きました。
抑肝散、最初は効きました。

とにかく怒鳴り続ける日々です…。
解決策なくてすみません🥲
寝不足もある気がしています。

a

産後PMS悪化しました。
喜怒哀楽の波が酷く疲れます、、、

子供は1人ですがわんぱくで我が強くイヤイヤ気もあるので旦那に任せてリフレッシュdayをとったり、ベビーシッターや託児所を使い1人時間をとるようにしたら心に余裕が出来てきました。

主様も日々疲れが取れない状態だと思うので使えるサービスは使って楽になりましょう💦💦