※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはご
妊活

基礎体温で排卵を確認し、出血が続いているため不安。ガン検診以外の検査も必要か不安。他の病気の可能性は?

はじめまして^_^長文です。
基礎体温を測り始めて4ヶ月、排卵検査薬は使ってません。体温は動いてしまったりでガタガタながらも毎月排卵はしてそうでしたが、先月初めて無排卵っぽい体温で…
そして今月こそは!と思っていたらおりものに血混じりの出血があり、体温的にも排卵出血だ!とタイミングを取りました。
しかし出血がその後も1週間続き(量はそこまで多くないものの一日中おりものに混じります)不安になり病院に行ったら『排卵出血は1週間も続かないから、なんだろう…とりあえずガン検診もう一度しとこう』と言われました。
2年前に子宮頸がんの経度異形成になった事があり定期的に検査しており、ここ1年くらいは検査も異常なかったのですが、急に進む可能性もあるからとのことでした。
病院行った翌日と翌々日の2日間は出血も止まったのですが、一昨日からからまた出血しはじめました。量は前と変わらないくらいです。
先生からは『ガンで無ければそこまで心配する必要は無いから』と言われましたが、出血続いた時の検査はがん検診しかすることないのでしょうか?他の病気とか可能性は無いのかと不安で…
不正出血した時にした検査とか、皆さんは何をされましたか?また、それは自分からしてと言わないとしてもらえないのでしょうか?

コメント

詳しくはわかりませんが…
ガン検診をしてから、その後まだ出血が続くようであれば、別の検査をまたすると思います。。

不正出血があっても、怖かったですけど、痛みを伴うまででもなかったので次の生理が来るまで待ってました。

• こはご

こはご

なるほど!確かにがん検診の結果はまだですもんね!
    次の病院まで様子見て見ます。
    ありがとうございます。

• 3月23日