drabbit
高いのは通話ですか?パケットですか?
頭ごなしに「そんなにケータイ使わないで!」なんて言ったらご主人も気分悪いと思うので、まずは何が高いのかを調べてプラン変更やキャリア変更を検討してみては如何でしょうか。
最近はいたる所にWi-Fiスポットがあり積極的に利用すれば携帯のパケ代はかかりませんし、通話が多いのであれば無料通話アプリを利用してみては如何でしょうか。
料金が安くなって、番号も変わらず今まで通り携帯使ってもOK!なら、ご主人も文句は無いハズ(^^)
ちなみに我が家は格安SIMを利用しているので、夫婦1台ずつのスマホとキッズケータイの3台合計で一月1万円程ですよ。
高い原因がおサイフケータイでの買い物だとしたらどうしようもありませんが…(^_^;)

arc
何にそんなにかかっているのですか?
通話なら定額プランがありますし、パケットなら制限なしのWi-Fi繋げば大丈夫そうですよね?
ゲームの課金とかなら。。話し合うしかないですね(´-ε-`;)

3KIDS☺︎︎mama
うちは格安CIM使っているのでお互いスマホとガラケーの二台持ちですが4台で7千くらいです!(・∀・)
通話料や課金していなきゃそんなに行かないと思いますが…

かいかい♡
コメントありがとうございます(¨̮)
一括の返信すみません😭
パケットは使い放題で定額、電話もかけ放題で定額にしてます!
家ではWi-Fiも飛ばしてます‥‥
前のケータイ本体代の分割が残ってるのと、余計なオプションや、ギガの購入、またタブレットも一緒に(勝手に)購入して、タブレットにもお金かかって、どんだけオプションとかいらないもの減らしても2万はかかると言われました。
オサイフケータイで今月は19000円使ってました。
ありえないですよね。
ゲームばっかりしてるので、課金もありえると思います‥‥
でも、詳しくは教えてくれません。
プランの見直しももちろん検討してて、本人が課金する事が出来なくしたりする事が出来ればいいのですが、本人をショップに連れて行かないと手続き出来ないみたいで‥‥
格安SIM初めて聞きました。
検討してみたいと思います!
かなりお値段安くなりますね♡♡

BDeri
旦那は課金していました。課金するにはパスワードいるんですが私は旦那のケータイのパスワードを変更しましたよ!!旦那本人がショップに行ったら解除できてしまうけど(;゚д゚)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます!
暗証番号変える方法もあるとショップの方に相談したのですが、本人にメールで通知がいってしまうらしく‥‥悩んで辞めました💦
課金て本当に最悪ですよね‥‥
携帯使えなくしたいくらいです- 10月7日
-
BDeri
私は旦那の前で変えました!!パス変えて課金辞めるか離婚するかだったので。 旦那さん名義をまゆちあさん名義に変更はできませんか?
- 10月7日
-
かいかい♡
そうなんですね(꒪Д꒪)
それいいですね、課金やめるか離婚するか。
名義変更しようと思って、義母とショップ行ったのですが名義変えるのに本人に確認する事が多く出来なかったです。
俺を信用してない、ふざけるなと逆ギレするので本人をショップに連れてくことは難しいです(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)- 10月7日

いちおう
私は結婚してすぐに私名義の携帯にしてもらいまし。通話明細も全て把握してます旦那は暗証番号も分からないので課金も出来ないです。毎月ぴったり15,000円スマホ2台タブレット1台の値段です。
-
かいかい♡
コメントありがとうございます!!
私名義に変更したかったのですが、俺を信用してない、ふざけるなと逆ギレされて、難しいです‥‥
本当はいちおうさんみたいに全て把握したいのですが‥‥- 10月7日

イチゴ
初めまして(*^^*)
うちの旦那はモンストやってるので月に1回は1万円渡して課金させてますよ!✨
仕事頑張ってるし、我慢したら可哀想だし、、
お財布携帯は無しにして月1に1万渡して課金のがいい気がします(>_<)
-
かいかい♡
コメントありがとうございます(><)お小遣いの範囲で課金してやるのは許せるのですが‥‥
お財布携帯は本当に怖いですね‥‥また、本人はどれだけ使ってるかっていう自覚もないので💦
カツカツなので、お小遣いも減らしている状態で、やはり本人も不満みたいですが我慢してるのは自分だけでないのでやらせてます!(笑)- 10月8日

イチゴ
赤ちゃんがいざ産まれないと男は実感湧かないみたいだし産まれたら課金したくても出来なくなると思いますよ😄
文章みましたがオムツも買えるか心配って書いてあったので、、
オムツ買えないのに課金←する男ならまず無いです💦💦でもそれはありえないと思うし、産まれたら必ず変わるからあと少し様子見てあげてください(>_<)
コメント