※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコまま
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒期間と外出時の授乳対策について教えてください。

みなさーん
哺乳瓶っていつまで消毒してましたか?
また、外出先で2回目の授乳時間になってしまった場合などどのような方法をとっていたか是非教えてください😀

コメント

ノアママ

まだ消毒しています。
外出先で2回授乳する場合は哺乳瓶2本用意しています。
離乳食が始まったらやめようかなと考えています。

1人目の時は離乳食始まるまでしてましたが、2人目は何でも口に入れ出す2ヶ月頃くらいでやめました。
何でも口に入れてるのに、哺乳瓶だけ消毒しても意味ないな、と気付きました😅

ベーコンエピ

娘は今6ヶ月なのですが、そろそろ離乳食が2回食になります🍚
今月いっぱいで消毒やめようかなと思ってます󾍃
今は混合なのですが、外出の際は哺乳瓶を3本持ち歩いています!

離乳食始まってから辞めました^^
その分哺乳瓶の数を持って行ってました!

ひとみ

私は哺乳瓶4本持っていて使ってたので、家にあるものすべて外に持って行ってました。今お子さんどれぐらいですか?授乳の回数は
うちの子供は1度で多めに飲むので回数が少なくて1日新生児でも6回とかでした。なので、4本でなんとかなってましたが、回数にもよるかも。哺乳瓶の消毒は哺乳瓶使ってる間はしてました。使わなくなったらやらなくなりましたが

離乳食が始まったのでミルトン消毒やめました!
外出するときは面倒ですが、哺乳瓶は2本持ってました🍼🍼

yooo

今でもレンジで消毒しています。

こっしーまま

0歳児の頃は哺乳瓶を使う分だけ持って外出していました。つまり2回授乳する場合は2本とお湯と粉ミルク2回分持って行きました。でも4ヶ月頃は授乳が2回になるような長時間外出はあまりさせなかったです。

ると

まだですが、離乳食始まるまで消毒しようと思ってます!
外出時は外出予定3時間を1として、1個多めに哺乳瓶持って行ってます😂3時間だったら1+1個、6時間だったら2+1個……心配で😅

ひまわりさん

消毒はしませんでした‼️

さえみき

哺乳瓶使ってる間はずーっとしてました!
外出先で2回なら2本持って行ってました!

レオン

今でも消毒してます!外出先では2本ほどもっていってます。