※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
ココロ・悩み

インスタで、仲良くない友達や顔見知りをフォロー外すことはありますか?自分のアカウントを外してほしい場合、上手に伝える方法はありますか?

インスタをしている方に質問です🙇🏻‍♀️

そこまで仲良くない友達や、顔見知り程度の友達をフォローから勝手に外したりしてますか?

あと、自分のアカウントを外してほしい場合、どう言えば角が立たずに済みますでしょうか…?😣💦

コメント

ナナ

難しいですね…。私がその状況です。さすがに外すのは角が立つので、新しいアカウントを作ろうかなと思います。
知り合いの方やリア友はスルーをお願いします😊
と紹介欄に書いてます😁

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます😊
    やっぱりもう1つ趣味用としてアカウントを作るのがベストですかね…💦
    もう1つのアカウントを作った場合、メインのアカウントのフォロワーからは自分から教えない限りは見れないですよね?知り合いかも?にも表示されたくないのです😣

• 3月22日
ナナ

はい、その通りです(^^)
しかし、顔見知り程度でしたら、無言で外すのもアリかもしれませんね😅
相互フォローはお互いに気まずい…

• むぎちょこ

むぎちょこ

そうなのですね✨インスタの機能がややこしくてイマイチよく分からないもので😭教えてくださって助かりました⭐️

顔見知り程度だったら無言で外しても良いですかね😔どうするかもう少し考えてみます。ありがとうございました😊💕

• 3月22日
ナナ

知り合いかも?には表示されるかもしれませんが、ブロックは難しいでしょうか?
友達が別アカで私をブロックしているようですが、わたしには分かりませんでした😅インスタやっている方沢山いますしね😅

私はパソコンのアドレスから別アカ作りますので、知り合いかも?には表示されません😁

• むぎちょこ

むぎちょこ

ブロックするというのは、もう1つのアカウントから見られたくない人をブロックするという事ですよね?😳
    ブロックされた側からはそのアカウントは見れない状態なのでしょうか?表示すらしないのでしょうか?😣

• 3月22日