コメント
しー
私も計算方法がわからず、役場に源泉徴収の収入を言えば教えてくれました✨
めむ
所得が0なので均等割額分のみの負担になります。(金額は自治体のHPなどで確認してください。(東京23区で国民健康保険料は年間5万くらいです)
世帯年収が0ならさらに7割引ですが、旦那様に収入あれば割引はありません。
-
KTⓂ︎
ご回答ありがとうございます♪
- 3月22日
しー
私も計算方法がわからず、役場に源泉徴収の収入を言えば教えてくれました✨
めむ
所得が0なので均等割額分のみの負担になります。(金額は自治体のHPなどで確認してください。(東京23区で国民健康保険料は年間5万くらいです)
世帯年収が0ならさらに7割引ですが、旦那様に収入あれば割引はありません。
KTⓂ︎
ご回答ありがとうございます♪
「産休」に関する質問
産休育休についてです。 2022.4月から2023.3月まで 扶養内パート 雇用保険あり 2024.4月から2025.3月まで 社会保険、雇用保険あり 2025.4月から転職予定です そこで質問です。 1年未満に産休に入る形で授かった場合 ど…
子供が幼稚園なので教えて欲しいのですが、 正社員で産休育休を取れば、上の子が保育園通っていたら、下の子の分の育休で働いてないのに2年も上の子を預けられるんですか👀?2年後育休明けに退職したら、もはやもらい逃げ…
産休育休中に旦那の扶養に入るには、特に事前の申請などはいらず、旦那の年末調整の時に扶養の紙を書いてもらえればお金が戻ってくるという仕組みで合っていますでしょうか??
お金・保険人気の質問ランキング
KTⓂ︎
電話で聞いたんですか??
しー
電話で聞きましたー!
KTⓂ︎
ありがとうございます(*´꒳`*)