※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itmom
お出かけ

二人目が生まれたら、車の後部座席に二台チャイルドシートを積みたいん…

カテゴリーが分からず、、、お出かけにしました。
二人目が生まれたら、車の後部座席に二台チャイルドシートを積みたいんですが、下の子にアップリカの横向きに寝かせるタイプを購入して、今1人目がが使っている、前向きチャイルドシートを乗せたいと考えていますが、乗用車で後ろに2台積めるのかな分からず、質問させて頂きました。
車はトヨタのタンクに乗っています。
2人おられる方は、チャイルドシートをどのように乗せているかも、教えて頂きたいです。

コメント

カピバラさんママ

運転席の後ろに新生児から長く乗せれるチャイルドシート
助手席の後ろには普通に座るだけのチャイルドシート乗せてますよ(^^)

• itmom

itmom

お返事ありがとうございます。
    新生児から使えるのは、横向き寝かせるタイプのチャイルドシートですか?

• 3月23日
  • カピバラさんママ

カピバラさんママ

普通に座らせるタイプですよ(^^)
    新生児用に中に敷くクッション付いていたり
    大きくなってきたらスライドして前向きにできるやつです👍

• 3月23日
しゃけいくらめんたいこ

友達の車がタンクなんですが、この前うちのチャイルドシートを載せ替えてお出かけしました!
友達のチャイルドシートがアップリカの横向きのやつ。うちのが前向きチャイルドシート。
後ろにキツキツになることなく載せられましたよ♫

• itmom

itmom

お返事ありがとうございます!!
    キツキツにならず乗せれるんですね!
    一人目の時に、後ろ向きのを使っていたんですが、乗せおろしでシートベルトが邪魔になったりで、思い切って買い換えたかったので、お聞きできてよかったです♡ありがとうございました♡

• 3月23日
  • しゃけいくらめんたいこ

しゃけいくらめんたいこ

補足で、キツキツではないですがチャイルドシートの他に人は乗る隙間はないです(;ω;)
    グッドアンサーありがとうございます(^_^)

• 3月23日

軽の車ですが、新生児からのチャイルドシートとジュニアシートを後ろの座席に乗せてますょ(*´∀`)

• itmom

itmom

お返事ありがとうございます。
    新生児からのチャイルドシートは
    横向きのチャイルドシートですか?

• 3月23日

退会ユーザー

横向き??うちのは首が座るまでは赤ちゃんが後ろの向きになります。運転席とチャイルドシートの背もたれ部分が向き合う感じです(笑)しっかりしてきたら前向きに変えるやつです♪

• 3月23日
  • itmom

itmom

後ろ向きなんですね!
    横向きにフラットになるタイプのを
    買おうかと悩んでるんです。。。
    ありがとうございました!

• 3月23日