※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

流産後の生理中、排卵が遅れている可能性があります。生理不順な方は特に注意が必要です。

流産後、1回目の生理中です。元々、生理不順なんですが、流産後の排卵はいつもより遅かったですか?
普段に比べてどんな感じでしょうか?

コメント

みき

流産の種類にもよると思いますが、私は繋留流産と化学流産を経験しています💦
繋留流産の時は手術をしたのですが、その後は生理周期は短くなりましたが、3ヶ月くらいで戻りました😊
化学流産した時は次の排卵、生理ともに5日遅れて来ました😊
排卵検査薬を使っていたので、排卵日がわかりましたが、使っていなかったらわかりませんでした😳💦

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    繋留流産で手術をしてます。生理が短くなったんですね。長くなったらイヤだな〜って思って😥

• 3月23日
  • みき

みき

繋留流産後、2回生理を見送り妊活始めましたが、なかなか授からず半年、、、今に至ります😭💦
    手術後はなかなか生理が来なかったという人もいるみたいですので、お身体大事にしてくださいね😢

• 3月23日