コメント

退会ユーザー
義務が生じる借金もあります。
まずは、主様が連帯保証人になっている借金。
あとは、生活費の為に借りた借金です。
生活費の借金は【日常家債務】とも呼ばれ、夫婦の借金という括りになります。
調停や裁判等で争えば、夫婦で分け合う事になる可能性が高いです。

あゆ
連帯保証人や家族のために作った借金の場合は義務が生じます。
自己破産してもぱんださんやお子さんには影響も出ませんよ
出るとしたら連帯保証人になってる場合くらいです。
離婚したら元嫁は他人ですから無関係です。
会社はクビにはならないと思いますよ。
ただ自己破産する場合会社からも借りてるなら借金全て整理ですから当然会社に借りたお金も対象となるため会社に通知が裁判所からいきますが それでクビできないと思います
自己退職はありえるかもしれませんが。
また自己破産するなら退職金見込額証明書ってのを会社に作成してもらう必要があるからそこで理由は聞かれるかもしれません
でもこれは自分で退職金わかってるなら自分で書類作成も可能です
会社に頼むならここでバレることがあるみたいですよ。
-
こあら
連帯保証人でもないし、旦那が自分の携帯ゲームに課金したものです。
私と子どもたちが無関係なら安心です(^^)ありがとうございます。- 3月22日
退会ユーザー
因みに、自己破産でクビになる可能性が高いのは金融業界位です。
クビと言うより、自主退社を促されます。
こあら
借金の内容は全て、旦那が自分の携帯ゲームに課金したものです。
持ち家も車もありませんので、財産はもともとないのでおそらく自己破産すると思います。
旦那とは離婚するので旦那がクビになっても構わないのですが、会社にはどのようにして発覚するのでしょうか??