※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

出産予定の六月に向けて、赤ちゃんの肌着はどのくらい前から洗濯すべきでしょうか?入院準備のタイミングが気になります。

六月の頭に出産予定なのですが、赤ちゃんの肌着などはどのくらい前からお洗濯したほういいのでしょうか〰?入院の準備をしようと思っていたのですがまだ早いのかなーとf(^_^;

コメント

momo

8ヶ月ぐらいから、
水通し始めましたよ〜😊
入院の準備もそれぐらいから始めました★
あんまりお腹大きくなると動きづらいので...^^;

• ミニー

ミニー

お返事ありがとうございます😁
    水通しは一度だけで大丈夫ですかね〰それとも、洗剤使った方がいいのか😖

• 3月22日
  • momo

momo

どうなんですかね?
    私は一度だけ水通しして終わりにしてました!
    洗剤は使わなくてもいいような気がします💡

• 3月22日
  • ミニー

ミニー

初めなので肌質など心配になってきたので、水通しだけでやってみようとおもいます😉
    ありがとうございます🎵

• 3月22日

はじめまして。私も六月の頭に入って予定です。 入院の時いるものはちょっとずつそろえていってます^ ^ 肌着などはまだ水通ししてないです!!
五月入ってからで大丈夫かなとおもってます!

• ミニー

ミニー

お返事ありがとうございます😁買うものは揃えたので後は、バックに詰めるだけだったので😃5月頃でも遅くはないのですね✨

• 3月22日
ちー

去年の6月に出産しました。ゴールデンウイーク明けに水通ししましたよ。気温もあがって、パリッと乾くし、何より花粉も黄砂も収まっているので、その頃でいいんじゃないかな。

• ミニー

ミニー

そうですね😆花粉などあるので、そのようなことも考えてお洗濯しようと思います🎵

• 3月22日
ままま

7/10予定日でした!
GWに肌着などを買いに行き、その1週間後とか(5月中旬ですね!)の天気のいい日に水通ししましたー!
6/25に産まれましたが間に合いました!
5月入ってからで大丈夫かと!心配なら4月下旬でもいいと思いますけどね♪

• ミニー

ミニー

四月くらいの天気のいい日に干してから準備をしようとおもいます❗
    ありがとうございます🎵

• 3月22日