コメント

るるるん
南区ですが、ちびっこランド塩原園
博多駅から一駅です☺️
評判がよく子どもをとても可愛がってくれる印象です。
別の園だとしても認可外は当たりハズレ大きい気がするので(見学時に保育室を見せてもらえるか、午睡チェックしているか、保育士の人数は十分か、そもそも免許もってる人がどれだけいるか!?アレルギー対応等)しっかりと見学されることをオススメします!
るるるん
南区ですが、ちびっこランド塩原園
博多駅から一駅です☺️
評判がよく子どもをとても可愛がってくれる印象です。
別の園だとしても認可外は当たりハズレ大きい気がするので(見学時に保育室を見せてもらえるか、午睡チェックしているか、保育士の人数は十分か、そもそも免許もってる人がどれだけいるか!?アレルギー対応等)しっかりと見学されることをオススメします!
「入園」に関する質問
令和9年度に満3歳で入園なので 令和8年度にはプレ(?)幼稚園に通わせる年なのですが、 皆さんどれくらいから調べたり見学したりするものなのでしょうか?? 一応家の近くの私立幼稚園が候補にあり、プレの情報見たところ…
幼稚園入園して、ママ友まではいかずとも穏便に園生活を送りたいなと思い 初めての親子遠足は他のママさんと顔を合わせるのでドキドキでした。 すごく感じのいいママさん親子とバスもお昼ご飯の座席も隣で、良かったなぁ…
4月から幼稚園に入園した年少3歳の子がいます。 発達遅延で半年〜1年遅れ、発達障がいっ気?もある子です。 診断や療育などはまだ受けておらず、様子見中です。 園で指摘があったことは ●順番が守れない ●いつもと違う流…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいな
回答ありがとうございます!
やはり、しっかりと見学をして見極める必要がありますね!
子どもが安全に過ごせるかが、大切ですね!