※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARS
ココロ・悩み

飲み会で幼馴染にキスされ、旦那に見つかり問題に。信用を取り戻すのは大変。突き飛ばされることがあり、考えさせられる。この行動は当たり前?皆の意見を聞きたい。

こないだ同級生との飲み会がありました。妊娠してからまともにお酒を飲んだことがなかったので3年ぶりでした。女の子4人と男の子1人のメンバーでしたがその男の子は旦那も仲良い人で私にとっても幼馴染。彼のことは旦那も信用していました。帰りには男の子に家まで送ってもらいましたが不意打ちでキスされてしまいました。ちょっと!!って顔を抑えましたが…翌日どうしてキスしたのかをメールで聞くと前に好きだったから。調子乗った。ごめん。とのこと。キスされたことを言うことも考えましたが旦那も信用してたこともあり私も言いづらくて忘れよう。って思ってました。私の様子がおかしいことに旦那が勘づき勝手に携帯を見られメールの内容を読まれてしまいました。狂ったようにブチ切れ私を突き飛ばし彼をうちに呼ばせ結局彼を殴り失神させてしまいました。私はしばらく外出禁止になりましたがなんとか離婚せずに済みました。信用をもう一度取り戻すのは大変です。殴られたわけではないですが髪を掴まれ突き飛ばされたことは2度あり、謝ってもらっていますが愛してるのにその行動があるたびにどうしても心のどこかでこれでいいのかと考えてしまいます。私が悪い場合に突き飛ばされるのですがこれはやはり当たり前のことでしょうか?皆様の意見をお聞かせください。

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

勝手に旦那さんが携帯見ることも突き飛ばすこともおかしいと思います!
髪をつかんで突き飛ばすなんて女性にすることではありません。
訴えれば絶対勝てると思います!
DV男は愛してるからするんだ!と言いますがその考えは私には理解出来ません(。>﹏<。)
今回の場合は悪いのはキスしてきた男性であってraku.hinaママ(22)さんは悪くないです!
外出禁止も理解しがたいです。
旦那さまを悪く言ってしまってすみません…。

• MARS

MARS

私の様子がおかしかったので携帯を見たらしいです。LINE自体にパスワードはいちいち付けていなかったので簡単に見ることが出来たと思います。
    殴られたことはないです。殴るぞと言われたことはあります。ただ私が完全に悪い喧嘩でだけのことですが…
    これはDVなのでしょうか。殴ってないから違うんでしょうか。

ありがとうございます。
    しかし警戒心がなさすぎた私にも非があると義理親に言われてしまいました。外出禁止は私は仕方がないことかもしれないなと認めています(>_<)
    普段はとても仲良くてラブラブでみんなから羨ましがられているので私自身も鼻が高いのですがここ最近3年目突入したからか喧嘩ばかりです。
    ありがとうございますほんと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月7日
mayo-0719

誰が悪いとか置いておいて…

髪の毛掴んで突き飛ばすのはナイです。
怒るのは仕方ないにしても、突き飛ばすのはやりすぎ。
言い方悪いですけど、浮気したわけじゃないしキスだって合意の上のロマンチックなキスでもないし…(-.-)

外出禁止って夜だけですよね?それはしばらくは仕方ないかなーと思いますが。

突き飛ばすのはなー。
私だったら無理です!!

• MARS

MARS

やはりそうなんですかね。
    突き飛ばしたことに関してはしっかり謝ってもらいました(>_<)

私もそう思っていたのですが
    警戒心がなさすぎる私も悪いと義理親に言われてしまいました。

夜だけだと思います(>_<)

突き飛ばされたりしたら離婚も視野に入れますか?

• 10月7日
  • mayo-0719

mayo-0719

私が同じ立場だったら原因が自分なので正直、離婚までは考えないと思います。
    でも突き飛ばされたことは心に残り続けるなぁ(;_;)

突き飛ばされる理由がなかったり、理不尽だったり自分で納得できない理由なら離婚を考えるかなと思います!!

でも実際周りにもDV気味な旦那さんの家庭ありますが…やっぱりなんだかんだで離婚はしてない人多いです(>_<)
    子どものこともありますし、旦那さんが家庭を大事にしてるなら…という感じですね…(´・ω・`)

でも突き飛ばすのは当たり前ではありません!!
    手を出すより口を出せ!!と思います。

• 10月7日
  • MARS

MARS

そうですよね。私も二度目なのですが自分が原因とはいえやはり残り続けてしまっています。私の父が昔母を殴るとこを日常的に見ていたので父と結局同じなのかな…と思ってしまいます。

旦那は家庭を大事にしてくれてはいます(^ω^)
    暴言も言われまくるんですけどね(笑)

• 10月7日
R

いくら不意打ちと言っても顔が近づいてくるんだから防げたかと・・・。

いくら信用していてもお酒が入ると変わる人もいますからね。
それを見抜けなかったお2人の責任でしょう。

• MARS

MARS

言い訳に聞こえてしまうかもしれませんが私も久しぶりのお酒でべろべろだったわけではありませんがそれなりに酔っ払ってしまっていました。気付いた時には顔が目の前にありました。いきなりされると避けられないもので…でも私の警戒心の無さから起きてしまったことなので反省をしています。

• 10月7日
  • R

R

べろべろになっていると自分で分かってるのに男性と2人きりで送ってもらう神経が理解できません。

だいたい何故旦那様に内緒にしようと思ったんです?
    いくら男性と旦那様が仲良しだとしても知らないままだと
    ずっと旦那様は騙されてたままってことですよ?
    あなた自身を守る事と男性を守る事しか考えてないように思えます。

あなたは旦那様に「飲みに行って帰りに女性にキスされた」と言われて
    平常心が保てますか?
    そっか、あなたは悪くないね。って済ませられますか?

旦那様も確かにやりすぎかもしれませんが
    旦那様はあなたの開き直った態度にさらにイライラしたんじゃないでしょうか。

• 10月7日
  • MARS

MARS

そりゃあその幼馴染じゃなければふたりきりで送ってもらうなんてありえないと思います。でもあなたにはわからないと思いますが本当に信用し合っていた友達であって旦那も彼には警戒していなかったくらいの仲なんです。それが結局は裏切った形にはなってしまいましたが。

私だけの問題ではなくいろいろな人が関わってくるからです。私も旦那も彼も私の妹まで関わるようなことでして私が黙っていれば、忘れれば、と判断しました。
    しかし罪悪感から無意識に変な態度だったから旦那も気付いたのだと思います。

平常心はもちろん持てません。
    しかし私の場合ですが
    旦那からの好意でしたわけでなく
    不意打ちにされてしまったことならば
    私は旦那を責めません。
    もちろんその女とは関わらないように言いますが。
    それから開き直った態度なんて旦那の前で私はしていません。

いろんな意見がありますね。
    貴重な意見ありがとうございました。

• 10月7日
黄緑子

先に話しておくべきだったかもしれませんね(;´Д`)

迷いますけど・・・。

怪我は無かったとはいえ、キレて手を出す人は一生手を出します。

そもそも、どんなことがあってもキレる人は、私は受け入れるつもりはないので、結婚前に分からなかったのなら、話し合うべきだと思います。

普通ではありません。
平和に話し合うことも出来ますから。

• MARS

MARS

先に話せていれば違かったと思います。私も他の人ならすぐに言ってたと思うのですが彼だからこそ言えなくて…

突き飛ばすことだけでもやはりDVになるのでしょうか…?

• 10月7日
  • 黄緑子

黄緑子

れっきとしたDVです!

• 10月7日
  • MARS

MARS

ありがとうございます(>_<)
    次突き飛ばされたり殴ると言われたりしたらちょっと旦那に真面目に話をしてみようと思います!!

• 10月7日
  • 黄緑子

黄緑子

呑みに言ったことを咎める人もいますが、そこはそれぞれですから、他人にとやかく言われても気にしなくていいと思いますよ(❁´︶`❁)*✲゚*
    あと、確かに防げた可能性はあったかもしれませんが、不意打ちですし、まさか!?ですもんね(笑)
    そこも、仕方ないと思いますよ!!

でも、そのキレ方はこれからが心配なので、気をつけて(;^ω^)

まず、話すべきだったことを謝って、暴力は反対だと言うべきです。

何も無いとは言え、不利ですが、言いにくいことだからと誠実に謝ればいいかと。

それで、話し合いも出来ないようなら問題です。

未熟すぎます。

• 10月7日
  • MARS

MARS

ありがとうございます(>_<)
    私は正直なところ生後一ヶ月だろうと新生児だろうと飲みに行っても何時に帰っても叱られない旦那と一ヶ月で飲み行く奥さんとなにが違うのかわかりません。男はなにも言われないんですもんね。世の中おかしいですよねほんと(笑)

それは思っています。
    まさか!?でしたし
    頭の中まっしろでなんでよ!!!って顔叩きましたもん。

はい…
    ありがとうございます。
    毎回怒鳴りあいになっても
    時間がたてば落ち着いて話し合いが
    できているので暴力のことに関しては
    伝えられると思います。
    つぎなんかされたら言おうと思ってます!
    いろんな意見がありますが
    ひがひなはりこさんにそう言っていただけて
    心が楽になりました!

• 10月7日
はるるん

赤ちゃんまだ1ヶ月ですよね?
母乳じゃないんですか?😅

• MARS

MARS

上の子は完母でしたが寝かせるのに苦労したりといろいろ大変だったので下の子は混合にしています。お酒を飲んだ時にはミルクにしています。

• 10月7日
  • はるるん

はるるん

そうなんですね!でも1ヶ月ちょっとで飲み会に行くのは私にはできませんね。。
    信じられないです(泣)

• 10月7日
  • MARS

MARS

久しぶりに飲みに行って来なよと旦那が言ってくれました。
    当たり前ですが0時前には帰ってきて夜泣きはすべて私がやりました。

• 10月7日
  • はるるん

はるるん

言ってくれたとしても心配で預けられないですね😓
    何でキスしたのか聞いたりあなたも対処が悪いと思います。
    相手にまず怒るべきです(,,ºΔº,,*)

• 10月7日
  • MARS

MARS

正直なところ上の子のように寝かしつけるのが大変だったり夜泣きがすごい子だったら私も行かないですが下の子がひとりでお利口に寝てくれる子ですしふたり目ということもあり飲みに行かせてもらいました。
    相手にはもちろん怒り、何度も謝ってもらいました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 10月7日
yumi003☆

楽しかった飲み会も台無しになってしまいましたね(。>д<)
一方的にされたので、raku.hinaママさんには非が無いとは言え旦那さんが嫌な思いをしたのは事実です。
私なら…今回の事は仕方ないと思い旦那さんのしたことに目をつぶります。
あとは考え方ですが、ママになった今でも十分に魅力があるんだということは自分の自信にします!!笑
旦那さんには今まで通りに接して信頼をもらいます。
それ以外で突き飛ばされたりが今後あるようなら義母か旦那さんの兄弟に相談します!!

• MARS

MARS

そうですね。
    ゆみこさんのおっしゃる通りです。
    今回旦那は一番可愛がってた後輩と私に同時に裏切られたので相当だったと思います。
    ママになった今でも…という意見たしかに!!!と思いました。それは嬉しいです。ありがとうございます(>_<)
    参考にさせていただきます。ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月7日
かえさん

主さんに非はないかもしれませんが
逆に旦那様が女の人から不意打ちの
キスされてたらどう思いますか?
不意打ちだし仕方ない、俺には非がないんだから!と言ってきたらどう思いますか?

まずなぜ旦那ではない男に帰り送ってもうのですか?シラフならまだしもお酒が入ってテンションが上がっている状態。2人になるような状態を作ったのですよ。そしてキスされても防ぐ事も出来たはず。それからなんでキスしたの?なんてわざわざLINEしてアホですか?なぜキスしたら聞いてずっと好きやったからとか言われてどうしょうとしたのですか?

私ならまず男の人に送ってもらいませんし最悪キスされてもLINEも即ブロックせめてブロックしなくてもこれからは会わないようにしますね。

悪い事をしたのは主さんとその男性
なのに髪の毛を引っ張られて振り回されたから私は悪くない旦那が可笑しいですよね?ってことですよね。
髪の毛を引っ張られて振り回されるような種を巻いたのはあなたでしょ?

旦那様もやりすぎだとは思いますけど主さんと男性に凄く信頼があって
それを一つの行動で台無しにしたんですよ。

• MARS

MARS

はい。自分も旦那の立場で考えてはなしをしました。
    なので私にも非があると話をしました。

送ってもらうことに関しては
    女の子ふたりと彼で帰ってきたのですが
    途中で三人別方向になりさよならしました。
    私がひとりで歩いていると後ろから付いてきていました。気付いてからひとりで帰れるから大丈夫と断りましたが危ないからと付いてきてくれました。
    なぜキスしたのかはただ単純に気になったから聞きました。どうして私にするのか。旦那のこともあったからどーして出来たのかただ気になりました。
    かえるさんの言う通りだと思っています。

• 10月7日
のまりんちゃん

旦那が台風していたらと考えたら嫌ですね😢
いくらその気がなくても
悲しくなるし😵信頼できません‼

だって、一番大切な存在ですよね。

• MARS

MARS

そうですね。私自身もその彼を信用していたとはいえ男と女だし何があってもおかしくないのに警戒心がなさすぎたと反省しています。

はい。一番大切な存在ですね。
    その人を傷つけてしまいました。
    私の好意でないとはいえ
    やはり裏切ってしまったことに違いはないですもんね。

• 10月7日
3KIDS☺︎︎mama

私の場合、黙ってるの嫌なので旦那に伝えてしまいます!

まあ、まず酔ってるときに
男性に家まで送ってもらったりはしませんが…
女の人がいるなら女の人で良かったのではないでしょうか…
それか、自分でタクシーで帰るとか。
いくら信用していても
酔っ払った男性です!
なにかあるかもしれないと考えるのが普通な気がします!いくら主さんが酔っていたとしても…
ベロンベロンってわけでもないなら考えられると思います。

• MARS

MARS

そうですか。でも実際それが一番正しいのはわかっていたんですが黙っていたのもその幼馴染だったからであって違う人だったらすぐ言えていたんですけどね。

さよならしたのにいつのまにか
    うしろから付いてきていたんです。
    ひとりで大丈夫と断ったのに
    ついてきてしまって…
    なにかあるかもしれないと考えることが私にはできなかったことが今回の非であると思っています。

ありがとうございます。

• 10月7日