※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との関係が悪化し、連絡を絶ったが、昔の楽しい思い出を思い出し、心の変化に悩んでいます。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

現在20前半です。
中学の頃から仲良くしていた友達と段々合わなくなり去年飲みに行った時ついに喧嘩になりそれ以来縁を切って連絡をとっていません。
というのも、その子が不倫した挙句の妊娠や生活保護の不正受給や子連れでの窃盗や私にとっては色々許せない部分があって、度々嫌な気持ちになる自分も嫌でSNSのフォローを外したり距離はとっていました。
その後去年共通の友達と飲みに行行く予定ができたんですが、私に確認なくその友達も誘われていて嫌とも言えず3人で飲みに行きました。
ちょっとした話のきっかけで喧嘩っぽくなって私が色々と思っていたことを結構きつく言ってしまいました。
それからは完全に連絡はとっていません。
私ももう親だし平和に暮らしたい、だからそういう人間とは縁を切るべきで自分の行動は正しいとおもってました。
だけどさっきたまたま学生の頃その友達とよくカラオケで歌っていたアーティストの曲を聴いていて、あの頃は相手の境遇とか関係なく純粋に仲良くできて良かったな楽しかったなと思いました。
私が大人になったから合わなくなった、と今までは思ってたけどただ私の心が汚れただけ?と思ってしまいました。
実際私は神経質な方で色々気にしてしまうほうです。
自分には関係ないと割り切ってただたまに会ったり仲良くできるような人間だったら良かったなと…。
その子自身は友達思いでいい子ではあったんですが、年々なんだか私への接し方も前とは違う感じで距離感ができてるような感じでした。私も悪かったんだなと反省しています😔
同じような経験したことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も20代前半ですが、色々あり距離を置くうちに縁が切れた友達はいっぱいいます。
切れる縁はいつか切れます。
逆に切れない縁は何があっても切れません。
ママリさんの心が汚れたのではなくその友人が汚れたんですよ。
不倫、からの妊娠、不正受給
子供の頃には思いもしないことです。
それをしてる方が汚れた人間です。

aa

20後半です。
たくさん切ってきましたよ。
薬に手を出した子とか、八方美人すぎて見てられない子、
こっちが親になったんですよね。
その子は友達でもなんでもないです。
やってること犯罪者ですよ。
まだこれから友達を作るチャンスはいくらでもありますよ!
気にすることないです👌