妊娠20週で男の子と言われたが、24週の検診で性別が確定できず、不安。男の子の性器が見えない場合もあるか知りたい。
こんにちは☺️🌈初めて質問させて頂きます。
妊娠20週に入ったばかりの頃、
里帰り先の病院にて、「男の子だね!間違いないはず!」と言われ、確かにチンチンの様なものも見えました😊
男の子の兄弟大変なのも分かってるんですけど
それ以上に楽しみにしてます☺️💕……が
先日24週の時に里帰り先ではない、いつもの病院での検診の時に
「性別はもう伝えてあったかな?」と言われ
里帰り先の病院では男の子だと言われた…と言ったところ
「うーーん…へその緒も股の所で邪魔してるし
良く分かんないなぁ…まだハッキリ確定出来ないよ」と言われました…確かにチンチンの様なものが見えず…何も付いてない様な股でした…
男の子だったらへその緒とは別にハッキリ見えないんですか?モヤモヤしてしまい、質問させてもらいました。この様な経験された方はいらっしゃいますか??
補足
里帰り先の病院に20週の時に行ったのは
1人目の時に出産間近で里帰り先の病院に行ったところ
赤ちゃんが大きくなってないとの事があり
総合病院に移動になったりと慌ただしくなった為
一度早めに診てもらいたく、20週目に伺いました。
- ちゅーるん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
エコーの方向にへその緒とおちんちんが重なって見えないこともあると思います😊里帰りの病院でみたときには重なってなくおちんちんがはっきり見えて、今回は赤ちゃんの位置的に重なってしまっていたのかもしれませんね✨
次回健診でへその緒が邪魔しなかったらはっきりおちんちんが見えるのか、お股が見えるのか、たのしみですね😍✨
退会ユーザー
私も息子を妊娠中に結局出産するまで男の子ですと確定されず
ずっと男の子かもしれないね…状態でした😂
エコーでずっと見えにくく、顔もちゃんと見えたの1度だけでした💦笑
-
ちゅーるん
わ〜😂それはずっとモヤモヤでしたね😂💭恥ずかしがり屋さんだったのですかね??☺️💕
コメントありがとうございます😊- 3月22日
ちゅーるん
コメントありがとうございます☺️
位置的な事もやはりありますよね!
はい😊💕次回も楽しみです🎵