※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

支援センターに定期的に通うとママ友ができる可能性が高いですか?

ママ友が欲しいです😵最近支援センターデビューしたんですが、近所に3つあります。同じところに定期的に通った方がママ友できますか?😢

コメント

mi-co

定期的に通った方がいいと思いますが、もうすでに輪ができてると難しいかも…。
私も月1で半年通ってようやく1人だけLINE交換しました。すぐ仲良くなれるかどうかは県民性や地域性にもよるかもしれないですね。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます!早速違うところに行ったら輪ができてたり、赤ちゃんが全くいなくてちょっと遊んで帰ってしまいました😅
    前回行ったところに週1以上で通おうと思います☺️

• 3月22日
ちょりQ

ミッキーさんの行きやすい場所や気分でかえてもいいと思いますよ(^^)
同じところに通っても、ママ友を作る気がないママや、月齢の大きく違う子ばかりだとなかなか友達にまではなりにくいですし…
案外、ふっと行った一回で気の合うママに会って話が盛り上がることの方が多いです(^^)
あとは、センターのスタッフさんの雰囲気とかでも違う気が。
なので、とりあえず3箇所行ってみて、あとは自分が無理せず行けるかな〜って思った雰囲気のところにどうぞ(^^)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます!実はちょりQさんの回答見て違うところに行ってみよう!って思って行ってきました☺️そしたら走り回る子ばかりだったので少し先輩ママさんと話して帰ってきました😵
    行ってみないとわからないですね☺️前回行ったところの方が私にはあってるなと思えたのでとても参考になりました!

• 3月22日
  • ちょりQ

ちょりQ

グッドアンサーありがとうございます!
    合うところがみつかってよかったですね(^^)3月の今の時期は保育園に入る前の子も多いので、4月になるとまた少し利用者層も変わるかもしれません。
    同じところに通い続けると、その環境の中で子供の成長を発見できたりして、それも楽しいですよ!
    素敵なママ友さんができますように〜♪

• 3月22日
あんこ

私もこないだまでずっと近所の支援センターが改修中で、ママ友欲しいのにできなくて困ってましたー😔再開してから2回ほど行って、たまたま隣にいたママさんに話しかけたら、年齢や生い立ちなどが近い人で、奇跡的に話が盛り上がって、連絡先交換しました!
おそらく、家から一番近いところだと、スーパーの話とかできるし、いいのかなぁと思いました。
あと、その連絡先交換したママさんは、なかなか勇気が出なくて、1歳になって初めて支援センターデビューしたと仰っていたので、マイペースに同じところに通えば、いつか気の合う人に会えるんではないかと思います☺️

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます!なるほどー!確かに1番近いところの方が話が合いそうですね☺️私も気の合うママさんにいつか出会いたいです☺️
    自分に合うところで通ってみます❤️ありがとうございます😊

• 3月22日