コメント
にょろ
きっと決まりますよ😁
nao。
私も、求職中で入って3ヶ月以内に決めてくれと言われてギリギリで決まりました😂
-
くまたん
コメントありがとうございます😄
そうなんですね!私も3ヶ月以内に決めなくてはならなくて焦ってます😓
自分がやりたいと思うのが中々なくて💦職種をこだわってる場合ではないんですけど…
nao。さんわ希望の職種でしたか?- 3月22日
-
nao。
私はもともと職種よりも条件で探しました。その中で接客業よりも工場を希望してたので、工場の中での職種は選ぼうとはしてませんでしたが仕事内容は満足してます😇- 3月22日
-
くまたん
そうなんですね!私は職種にこだわってるからダメなんですかね😓
いいなと思うのもあるんですが家から遠かったり希望職種でなかったりで💦
nao。さんは正社員ですか?
質問ばかりですいません😭- 3月22日
-
nao。
職種にこだわる事がダメとは言いませんがそれで退園も困るかな?と(´・ω・`)
私は派遣です。条件が自分に合っていたので!- 3月22日
-
くまたん
そうですよね…それで退園なったら困りますもんね😢
派遣ですか!私も気になってたんですけど登録した事がなくてどうしたらいいのかわからなくて💦- 3月22日
-
nao。
私は派遣に登録してからでは無く、求人誌に書いてあった仕事が派遣だったので面接と同時にそのまま登録しましたよ😇- 3月22日
-
くまたん
そうだったんですね!
とりあえず登録してみようと思います!面接ってどんな感じでしたか?- 3月22日
-
nao。
私は、近くのショッピングモールの中のフードコートで面接しました😊
普段着で私がやりたい仕事の説明などを受けたり普通の面接とあまり変わらないと思います。それから、私は工場でしたので後日工場見学もさせてもらってて感じでした。- 3月22日
たれぱんだ
自分が出来そうな仕事をすべて受けてみて、その仕事をしながら新しいお仕事探したらいかがですか??
私は過去生保レディをしていて、時間に縛られない仕事なので普通に面接など行ってました。本当はダメですが…
-
くまたん
自分ができそうなのとりあえず受けてみようかなって思います💦
ハローワークに通ってて紹介されたのを受けてたんですけど中々うまくいかなくて😢- 3月22日
くまたん
何箇所か受けてるんですが全然ダメで😭せっかく入れたのに私のせいで退園なりそうです😢
にょろ
職を選ばなければすぐ決まるんですけどね(/_;)どんな仕事探してるんですか?
くまたん
私保育士の資格を取りたくて。でも高卒なので試験を受けるのに実務経験が必要なんです😓保育補助などの仕事探してるんですが中々なくて💦
にょろ
役場に相談とかしてみました?保育園にかけあってくれるかもしれませんよ☻
くまたん
役場に相談してないです💦非常勤とかの募集はしてたんですがどれも資格が必要で😓非常勤以外も募集してる時ってあるんですかね?