※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃんママ
子育て・グッズ

エルゴの購入について、新生児から使えるものと生後何ヶ月からのもので悩んでいます。新生児のうちはあまり使わないかな?と考えています。使っている方のアドバイスをお願いします。

今年の夏に出産予定なのですが、エルゴを購入しようと考えております!
そこで、新生児から使えるものと生後何ヶ月〜のものでどちらを購入しようか迷っています。
新生児のうちは、あまり使わないかな?って考えたりしてます!もし、使っている人いたらアドバイス下さい*ˊᵕˋ*

コメント

ノアママ

エルゴアダプト買いました。
1ヶ月はお出かけしませんが、1ヶ月検診の時も使えたし、その後首が座るまでもちゃんと使えたので買ってよかったと思います。

じゅん

新生児から使えるものが私的にはオススメです😚グズって、どうしても手が離せない時などとても便利です(∩ˊᵕˋ∩)・私はとても重宝してます♡

rhy

私も、エルゴアダプト買いました😊
1ヶ月健診やら抱っこしてないと泣いたりだったので便利でしたよ😄
夏生まれだったのでメッシュのやつにしました☺️
冬でも汗かくのでメッシュの良かったです😌

y

エルゴアダプトのメッシュタイプ
オススメです!!!首座る前でも
検診や、予防注射や病院など
なんだかんだで使うので買った方が
いいと思います( ^ω^ )❣️

みきてぃ1123

うちも、アダプトで迷ったんですが、楽天でインサートとsetで8千円ほどで売ってたのでそれを購入しました。生後1ヶ月頃から使いだしましたが、凄く大活躍です😊泣いて抱っこ抱っこが多いので💦

ぱんこ

エルゴアダプトが新生児から使えるのでいいなと思って、お祝いで頂きましたが、うちは小さめ君だったので、エルゴは赤ちゃんの体が埋まってしまって使いにくくあまり使いませんでした😣

ママ友がベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを持っていて、赤ちゃんの腕を出すところがあって、首が座ってない赤ちゃんもとてもラクそうだったので、私はベビービョルンのベビーキャリアオリジナルのメッシュタイプを買い直しました!こちらが付けるのも簡単だし、赤ちゃんも抱き心地がいいようで、エルゴアダプトは嫌がるのに、ベビービョルンはぐっすり寝てくれます。今6ヶ月になりますが、今でもベビービョルンを使ってます。ベビービョルンは前向き抱っこも出来るので、外食にいく時に抱っこするのが困る時に前向き抱っこをすると両手が空くので食べられます。

エルゴよりベビービョルンの方がだいぶ安いので、私としては小さいうちはベビービョルンを使って、腰が座ったらおんぶ紐を買った方が良かったなと思いました!

エルゴを考えておられるようですが、私の経験上参考になればと思いコメントしました😌

じうふぁん

私もぱんこさんの意見と同じです。弟夫婦から、ベビージョルンの新生児から使える抱っこ紐を譲ってもらうことになりました。首が座らないうちだと、赤ちゃんによっては、エルゴに入れると、うもれてしまいぐずってしまうと話を聞きました。首が座るまでベビージョルンの抱っこ紐を使って、そのあと、セカンドで、エルゴのオムニ360か、同じくエルゴのアダプトのクールエアを購入するつもりです。

はな

エルゴアダプトのメッシュを購入しました。
新生児から活用していましたが、新生児の頃は微妙にサイズが合わなかったのでお尻部分にハンドタオルなどを挟んで調整したりしていました。
とても活用できたので満足しています。

みーすけ

新生児〜のを購入したんですが、その頃ほぼ家に居たのであまり使用せず。健診も付き添いの方が居れば素抱っこでも大丈夫です。
家事をお休みしたり、任せられないならあった方がいいかなと思います☺︎