コメント

⭐︎
友人が去年双子ちゃん出産しました😊
シングルのマットレス買ってそこに2人並べてました☆
授乳などもあるからリビングの角にスタンバイ、双子の授乳タイミングが違うから自分はソファで寝る(仮眠)って言ってました😅

退会ユーザー
双子ママです。
私も33週で出産しました!
赤ちゃん用の布団、2枚敷いてます。子ども達と私たち夫婦は、別の部屋ですが、襖1枚挟んで寝てるだけです。寝返りが始まってからは、子ども達の部屋に4畳程の柵をし、その中に布団もジョイントマットも敷いてます。
-
みき
返信ありがとうございます😊!
えー!!たりらっくまさんも33週だったんですね!!まだまだ産んで1週間体重も低体重で不安だらけです😢
なるほど!!!うちももう寝室にスペースないので参考にしてみます!!💕- 3月22日

えぬ
新生児〜2ヶ月くらいまではベビー布団に2人並べて寝せてました〜。
それ以降は足の力が強いのか飛び出してしまったので、大人用のシングルの布団に寝せて、今はみんなで川の字…というかダブルとシングルの布団を並べて4人で寝てます💡
-
みき
2ヶ月くらいまではベビー布団に2人でも確かにいけそうですね😍!寝室のスペースがあまりないのでとても参考になりました!!- 3月22日

アクア
和室にベビー布団1組を敷いてその上に2人共寝かせてます。
両脇に私達の布団を敷いて間にベビー布団って感じです(*´∀`)ノ
みき
そうですよね!赤ちゃん用の布団一枚だと足りないですもんね…やはり双子でも授乳タイミング違うのですね…!!とても参考になりました🙇♀️🙇♀️