※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

無排卵月経とは、排卵がない状態の生理のことです。2/25〜の生理は無排卵月経でしょうか?3/24〜の生理も無排卵月経でしょうか?無排卵や化学流産で生理が遅れる可能性があります。

無排卵月経とは、いつの月経の事ですか?

検索したら『生理のような出血はあるけど排卵してない状態』と書いてました。

私の場合

2/25〜生理(化学流産)

3/9排卵予定日でしたが無排卵と診断

3/24〜生理予定日
です。

2/25〜が無排卵月経ですか?
3/24〜が無排卵月経ですか?

無知ですみません😢

早く妊活したいので早く生理来て欲しいです。
化学流産や無排卵により、3/24〜予定の生理が遅れたりする事あるか不安です😢

コメント

まゆてぃーな

生理の仕組みというのは、排卵があってそのだいたい14日後に出血するのが生理です。
排卵があるから生理があります。
なので、3/9が無排卵ならその次に出血があったら無排卵月経の可能性があります。
でも、排卵がないと基本的には生理は起こらないので、排卵がズレる→生理がズレるみたいな状況になります。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    参考になりました!!
    当たり前な事だけどふと疑問に思っていたので助かりました!

• 3月22日
ゆんた

今の子の妊活中に無排卵月経なったことありました!病院で診てもらってたので確実です。
多少遅れたりする場合もあるみたいですが、私の場合は1.2日程度でほぼ遅れませんでした😊💦
月経でいえば、3月24日からのになるんですかね…どの月経がそうとか考えたことなかったので混乱がw

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    1〜2にち程度でしたら普通の生理と変わりませんね(^。^)
    安心しました。
    私も普通通り来て欲しいです💦

• 3月22日