朝からうっざいほんと。自分は休みの日にたくさん寝て、あたしはいつも…
朝からうっざいほんと。
自分は休みの日にたくさん寝て、あたしはいつも通り。
今日こそ休みがもらえるかなと思えば昨日の夜飲み会で朝帰り。
案の定、起きない。
でも昨日の飲み会は仕事じゃないし付き合いって言ったって帰るって言えばいい話。
自分は仕事してるから定期的に休みあるかもしんないけど、あたしの休みはどこ?!
なんでいつも通りやらなきゃいけないのかわからないし、こんなんじゃお腹痛くても張ってても休むことすらできないじゃん。
あー腹立つ。
なにもしないで寝てるだけなら邪魔だからどっか行けよほんとむかつく。
- もんちゃん(6歳, 8歳)
コメント

ぎんちゃん
一緒です🤣
付き合いやろが!って飲み会は言われ。
飲み会は全然良いんです。
ですが休みの日に手伝いも
やらない人
気づかない人
言っても何して良いか分からない人
と最近割り切ってます💦
おまけに自由なお金も渡されず向こうがお金管理なんで監禁生活ですよwww

miyu吉
わかります(>_<)
うちの旦那も今日休みなんですが、8時くらいには起きてたのにスマホいじって全く部屋から出てこない!!
私は色々やることあるのに、子どもはグズったりミルクだったりうんちしたり…
さっき文句言ったらやっと部屋から出たけど、不機嫌に。
起きてからずっとスマホいじって何なの?!こっちはやることあるんだから子どもの面倒見て!って言ったら、やだ💨って言われ、なら邪魔だからどっか行け💢と言ってやった!!
ほんと腹立ちますよね💢
子どもは夜中や朝方にミルクで起きて 、眠い中無理矢理起きてミルクあげて寝不足⤵️
子どもは可愛いから大丈夫だけど、寝不足だから夜ゆっくり寝てる旦那にイライラ⚡️⚡️
朝もずっとスマホ💢
これなら仕事行っててくれた方が気が楽です😣
もんちゃんさんは、妊娠中でとても大変だと思います(>_<)
もっと協力してほしいですよね‼️
無理しないでくださいね😞
-
もんちゃん
前はあー休みだよかった!って思ってたけど最近は明日休みか、はあ〜みたいな憂鬱です。
いると家事も進まないし気が休まらないし、いない時より疲れる。
ばたばたしてる時いらいらしてる時に話しかけてくるのもムカつくし、人がなにかしてる時に子供見ててくれてもいいのにスマホだし。
いや私が娘といる時にするスマホとお前が今するスマホちげえから!ってなるし、休みの日ぐらいしか会えないんだから、スマホいじってないで時間作れよって。
ほんとに協力しないならどっか行けよってなりますよね(´Д`;)- 3月22日

にまり
子育てで大変なのに、旦那のせいでストレス溜まるなんて腹立ちますよね😤
家にいても寝てるかスマホいじってるかで、こちらが忙しくしてようが何もしない💢いる意味ある?って思っちゃいます。そういう男性は仕事してる自分が偉いと思ってる気がしますね〜。
要するに思いやりがなくて自分勝手なんでしょうね。たとえ家事や育児が苦手だったとしても相手のことを思いやれば行動に出るはずです。せめて休みの日ぐらいは家族の時間を大事にしてよって感じです😡
ウチも最近休みが憂鬱です💦
-
もんちゃん
そんな感じですうちも!
寝てると蹴っ飛ばしてやりたくなりますよねww
うちは旦那の昼ごはんは基本用意しませんww
腹立つんでお前やれって感じですw
なんかこっちも旦那が仕事しやすいように家事終わらせてあるのになんでそっちは思いやりないん?ってなります。
何もしないなら邪魔なんで別の場所で寝てほしいですよね!!- 3月22日
もんちゃん
付き合いでもなんでもいいけど、家族いるんだから少しは早く帰る努力とかしてほしいです。
向こうが飲み会で朝まできゃっきゃっしてる間、娘の夜泣き対応して全然寝た気しないし。
そっちは定期的な休みあるからいいけど、わたしたちは旦那さんが休みくれないとないですからね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
たまにでいいから手伝ってほしいのに言えば逆ギレだし疲れます。
お金管理が旦那様なのは辛いですね(´Д`;)