※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
ココロ・悩み

最近夜に嫌な夢が続き、眠れない悩みがあります。子供と一緒に寝ているため狭くて寝づらいです。怖い夢を減らす方法や寝つきを良くする方法を知りたいです。

いつもお世話になってます。最近なんですが、夢にうなされてぐっすり眠れなくて困っています。120Kgの人に踏みつぶされたり、殺人魔に追いかけまわされたり、息子が気持ち悪い大人に成長したり😓笑
お昼寝は大丈夫なんですが、夜になると必ずと言っていいほど嫌な夢ばかりみます。そのため夜はなかなか寝つけず、2時間くらい布団の中でもぞもぞしてます💧最近変わったといえば子供がベビーベッドで寝なくなったので、一緒に添い寝で寝ています。セミダブルに3人のため寝返りがうてず狭い思いをしてる事くらいです😥怖い夢を見なくなる方法や寝付きやすくなる方法があったら教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

はるmama

なんか、精神的に追い詰められたりすると、嫌な夢見たりします←。
いい睡眠取れるように心がけるしかないですね⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊気づかないうちに何かに追い詰められてるんですかね😥

• 3月22日
ぷにまま

わかります、、私も最近毎日ずっと、嫌な夢ばっかりみます(>_<)きっと子どもの事が気になって眠りが浅いんだろうなぁと思っています💦
お互いに良眠がとれると良いですね😭✨

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊子供の事には悩みが尽きないですもんね😥もう少し余裕をもって子育てしたいと思います😣

• 3月22日