※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花時計
妊娠・出産

夜横になると喉が熱くなり、逆流性食道炎のような症状が出て悩んでいます。夕食後に吐き気があります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

後期つわりでしょうか…最近夜横になると喉の奥がカーッと熱くなって込み上げてきます。逆流性食道炎のような感じです。1人目の時もなりましたがここまで酷くなかったので、どうしたものかと悩んでいます。

夕食は18時ごろに腹八分ぐらい食べて、吐き気がするのは23時ぐらいです。食後すぐという訳でもないのです。

同じような経験された方、どのように乗り切ったかお教えください!

コメント

ココまな

体を少し起こす感じで寝てみてはどうですか?
私も枕だと気分が悪くなるので
ビーズクッションなどにもたれて寝ています。
枕だと低くて息苦しく肺が圧迫されて咳が出るので
体を起こして寝ています。
お互いもう少し乗り切りましょう😳💦

• 花時計

花時計

枕は2個重ねてみていますが、もうちょっと高くしてみます!
    もう出来ることは何でも試したいです😭乗り切りましょう!

• 3月22日
M

全く同じ状況です!
私も晩御飯は早めに食べ、お腹いっぱい食べませんが、どうしても寝る時に同じ症状になります😭寝るのははなぶさんと同じ23時頃でご飯食べてからだいぶ時間経ってるんですけどね😭
助産師さんに相談したら寝る時に枕を高くして寝てみてと言われたのでいつもの枕の上にクッション置いて寝て、よし!寝れると思ったら枕だけにして寝てます!まだマシかなーって感じくらいなんで効果あるか分かりませんが😓(笑)よかったら試してみてください!

• 花時計

花時計

少しマシになるなら上体起こしてみます!吐き気もですが、なかなか寝付けないのも辛いですよね💦
    お互い頑張りましょう!

• 3月22日
niccori

今全く同じ状況で苦しくて寝れなくて、同じような方いないかな~と探していました(´;ω;`)横になって3分に1回くらいのペースで胃液?が上がってきて、喉がカーッと熱く痛くなります!
つらいですよね(╥﹏╥)なんのアドバイスにもなってないですね・・・すみません。お互いはやくよくなるといいですね(*^^*)

• 花時計

花時計

お仲間でしたか😭吐かないように堪えるのがしんどいです〜💦
    まもなく出産ですね!
    早く解消される事を願います!

• 3月22日