※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶめい
お出かけ

教えてください。3月30.31.4月1日の2泊3日で、岐阜からアドベンチャーワ…

教えてください。

3月30.31.4月1日の2泊3日で、岐阜からアドベンチャーワールドへいきます。

1日目は朝イチに出発して岐阜から白浜まで移動。
2日目アドベンチャーワールド。
3日目白浜から岐阜まで帰ります。

岐阜から白浜まで車で移動です。
その間ほぼ高速道路での移動ですが、
パーキングエリアや、途中高速を降りて観光したりなど、
おススメの場所はありますか?

子供は5歳と2歳で、車には乗り慣れていますが、
長距離のため、子供たちの楽しめる場所に立ち寄りながら、白浜まで向かえたらなぁと思っています。

滋賀から京都、大阪を通って和歌山に向かいます。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

カピバラさんママ

アドベンチャーワールドから少し離れますが
エネルギーランドは楽しいですよ(^^)

• のぶめい

のぶめい

お返事遅くなり申し訳ありません。
    エネルギーランドですね!!
    リサーチしてみます。
    ありがとうございました!

• 3月23日
てこら

いまさらですが、地元が近いので
和歌山に入るとサービスエリアは紀ノ川saが白浜までで最後です。そのあとは湯浅と印南にパーキングエリアがあるのみです。
湯浅はファミマがありますが、印南は下りはなにもなかったような?どちらにせよ、紀ノ川かその前の岸和田で一度休憩しておいたほうがよいかもです。紀ノ川は高台にあるので見張らしはいいですよ☺️見渡せるのは田舎の景色ですが💦パン屋さんでコーヒーランドというのが名物(?)です。でもフランスパン何で子どもには食べづらいかも…
帰りは白浜近辺で少し遊ぶ時間があるなら定番はとれとれ市場ですかね。
あとは、新庄公園という広い公園があるので天気がよければ遊ばせてもいいかもです。
時期的に桜咲いてるかもなので平草原もおすすめです🌸こちらは今は遊具ないと思います。