※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とにかく外に出たい1年生居ますか🫠?こっちもずっと一緒に居ることも無理…

とにかく外に出たい1年生居ますか🫠?

こっちもずっと一緒に居ることも無理で
家の前で遊びなーって遊ばせてるのですが
誰でも話しかけれるので
親にでも絡みに行きます😔

今日も洗車してる隣の家の旦那さん
とても気さくな方なのですが話しかけに行ってて
とりあえず謝って連れ戻し、、

(住民の子供たちみんな家の前の道路で遊んでるので
その辺は大丈夫なのですが、普通に挨拶で終わればいい所を話しかけに行くのでその辺が嫌です…)

相手から話しかけられようもんなら
話してもいいんだ!とマシンガントークになります💦

今日も午前中イベントで出てて
午後も行くので私がヘトヘトで休んでたら
帰って数分でもう行く?と、、はぁ、、

昨日も8時〜16時まで外出して(公園も行った)
それなのに帰った瞬間から外で遊ぼ!と、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの一年生もそんな感じですが、すべて子どもの希望通りには過ごさないです💦

メリハリも必要なので、無理な時は無理、休む時間も必要だと伝えていますね😢
全部聞いてたら私が死んでしまうと思ってます。笑

うちも両隣、お向かいさんみんな顔見知りで優しいので話しかけますが私がいない時に敷地から勝手に出ない約束は守るので相手の敷地に行って話したりはしません🤔
そしてしつこく話しかけるなとも言ってるので、ガンガン話しかけるタイプではありますがある程度話したら切り上げてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ずっと洗車横で話し掛けてたみたいなので流石に言いました🤦‍♀️
    ちょっとじっとしてくれ、、と思います😔

• 6分前
はじめてのままり

うちの子かと思いました
土日は絶対外!!!です!
9:30頃までテレビ見て、その後11:30まで外、帰宅後お昼、
午後も静かにしてくれないので(下の子年少でお昼寝してます)、テレビ見せるか図書館や買い物に行くかで、
ずっと外にいる気がします😇😇😇

平日は外では遊ばないと言ってるので、平日に言うことはないですが、土日は本当に地獄です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子平日は1人で遊びに行かせてるのでもう本人はハッピーですよ😅

ほんとすっごい運動量だと思ってるのですが全然足りてなくて😭😭😭これからサッカー習わすので練習付き合ってとか言われそうで私はもう無理です…

• 3分前