気になっている障害者グループホームがあるのですが、そこのインスタを…
気になっている障害者グループホームがあるのですが、そこのインスタを見たらイベントなどでスタッフの食事会?としてバーベキューとか食べ放題とか行われているようでグループ会社も含め写真には15人くらいいるようでした(利用者がいるのかはわかりません。)
私が求人見たところは小規模で一棟4人の施設でした。あとグループ会社の利用者の人数はわかりませんが💦軽度の精神疾患と書かれていました。
会社の付き合いが減ってるのに珍しいなと思ったのですが、アットホームな感じ?だなと思いました。
そんな会社どう思いますか?
一度見学しようかなと思ってるんですが💦
- ママリ
コメント
ママリ灬̤̬
グループホームは棟がいくつかに分かれてあるのでそのスタッフさんが集まった人数かなと思います🙆♀️!
軽度の精神疾患だと私が昔働いてたところは、統合失調症の方がいらっしゃいました。
1度見学してみて雰囲気など見てみるのが良いと思いますよ😊
ママリ
よくよく読んだらスタッフと利用者さんでした💦定期的に外で食事会がある様子です。
夜勤しか応募されてないのはいいのですが、食事は手作りなようで不安です🤔💦