※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

気になる障害者グループホームでのスタッフの食事会について、アットホームな雰囲気を感じていますが、どう思いますか。見学を考えています。

気になっている障害者グループホームがあるのですが、そこのインスタを見たらイベントなどでスタッフの食事会?としてバーベキューとか食べ放題とか行われているようでグループ会社も含め写真には15人くらいいるようでした(利用者がいるのかはわかりません。)
私が求人見たところは小規模で一棟4人の施設でした。あとグループ会社の利用者の人数はわかりませんが💦軽度の精神疾患と書かれていました。

会社の付き合いが減ってるのに珍しいなと思ったのですが、アットホームな感じ?だなと思いました。
そんな会社どう思いますか?
一度見学しようかなと思ってるんですが💦

コメント

ママリ灬̤̬

グループホームは棟がいくつかに分かれてあるのでそのスタッフさんが集まった人数かなと思います🙆‍♀️!
軽度の精神疾患だと私が昔働いてたところは、統合失調症の方がいらっしゃいました。
1度見学してみて雰囲気など見てみるのが良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

よくよく読んだらスタッフと利用者さんでした💦定期的に外で食事会がある様子です。

夜勤しか応募されてないのはいいのですが、食事は手作りなようで不安です🤔💦

• 11月24日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

利用者さんの食事ですかね?
    私が居た所では、メニュー決まってて材料も人数分と作り方のレシピが一緒に入って届いてたのを調理する感じでした🤣

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

失敗はなかったですか?💦

• 11月24日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

多分、元々薄味でのレシピなのか良く利用者さんからは薄い!!薄くてマズイとか言われましたけど、レシピ通りです。を貫き通してました🤣🤣
    レシピ通りに作ればそうそう失敗はないですが、心配な時は他の職員さんに味見してもらったり相談してましたよ😊🙌

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

そういう集まりって今は嫌がるは人が多いですよね。
きっと職員さん同士がみんな仲良しなのかも✨️
3交代制とかなら、小規模でも15人くらいいそうですよね!

• ママリ

ママリ

夜勤しかないみたいですが、3交代なんですかね?🤔
    仲良しな雰囲気ならいいですよね🫶

以前ママリでグループホームは休みにくいと見たことがあるので子供の体調不良でお休みできるかそこが不安ですね💦

• 11月24日