※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい。
妊娠・出産

トイレで少量のピンクの血?っぽいおりものが付いていましたが、気にしなくても大丈夫ですか?

先ほどトイレに行ったらおりものにピンクの血?っぽいのがほんと少量付いていたのですが、大丈夫??ですかね?

あんまり気にしなくていいのでしょうか?

コメント

🗿

おしるしだと思います☺️!出産近づいてる証拠です❤️
もうすぐですね☺️💕
頑張ってください❤️

• らい。

らい。

ありがとうございます☺️昨日の内診でグリグリされた時のかおしるしかですごくそわそわしてたので聞いちゃいました😂
    そろそなんですね!楽しみです!!

• 3月21日
おまめちゃん

おしるしではないですか(・∀・)?

• らい。

らい。

昨日内診でグリグリされたのでおしるしかな??それとも傷ついたからなのかなと不安とそろそろ会えるのかという高まりでソワソワしてました😂おしるしだといいな…😭❤

• 3月21日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

内診でグリグリされたなら、おしるしだと思います(・∀・)
    私ももうすぐです(><)
    3人目ですが怖くて仕方ないです(><)
    産んじゃえば楽なんですけど、それまでが怖くて仕方ないです😭

• 3月21日
  • らい。

らい。

お互いがんばりましょう😂
    早く可愛い赤ちゃんに会いたいです…!
    けど初めてのことでもう毎日が怖いw

• 3月21日
彩波

39週でピンク程度の出血で腹痛がなく、お腹がカチカチに硬くなってなければ、そんなに心配ないと思いますが、心配なら産院にTELして聞いてみてはどぉですか?
産院なら24時間助産師が病棟にいるのがほとんどだと思いますので夜間でもつながると思います。心配でTELするのだからそんなに冷たい対応はしないと思いますよ。

たぶん出産が近くなってきて、赤ちゃんが下りてきて子宮口が少しずつ開いてきているんだと思います。

• らい。

らい。

お腹も張ってないし、腹痛もないので大丈夫ですかね??
    そのような症状になり始めたら電話してみます!ありがとうございます☺️❤

• 3月21日
  • 彩波

彩波

↑をみると、内診の刺激で出血することもありますが、出血が増えて…な時は連絡してもイィと思いますが、大丈夫そぅに感じます。

もぅすぐ赤ちゃんに会えますね🎵出産大変ですが、頑張ってください。
    無事の出産を願っています。

• 3月21日
  • らい。

らい。

取り敢えずゆっくり横になったりして様子見てみました!!特に何も無かったので電話もせずって感じで今は落ちついてます☺️

怖いな、、とも思いますが早く可愛い赤ちゃんに会いたいです!頑張ります😂❤

• 3月21日
まっぴぃ☆

おしるしですかね?

ウチもおしるしありましたが、
すぐ産まれませんでした!

多分病院に連絡しても様子見でー。
って言われますよー!

• らい。

らい。

ちょっと様子見で横になったりしてたのですが、特にお腹痛いってわけでもなかったので電話はせず安静にしてましたw

おしるしきてから何日くらいで出産されたんですか?

• 3月21日
  • まっぴぃ☆

まっぴぃ☆

そうでしたか!
    胎動は、しっかり感じるかを確認してしっかり感じる様なら大丈夫だとおもいますよ(^^)

多分かなーり稀ですが、
    ウチは、お腹の中の赤ちゃんが1度心拍が落ちて、緊急入院しましたぁ…(´`:)

おしるしから2週間くらいでした!

調べると、おしるしからすぐだったり、私みたいに2週間とかの人もいるようですよねー。

一般的におしるしは『出産がもうすぐですよー』という印だから、いつ出産になっても良いように、心構えはしておいた方が良いかもですね!

頑張って下さい(^^)

• 3月21日
  • まっぴぃ☆

まっぴぃ☆

ちょっと文章が変だったので補足です!

おしるしから2週間というのは、おしるしから2週間で出産になりましたって事です!

心拍が落ちたのは、確かにおしるしの後だったのですが、
    ちょうど自己血とってる時だったので、おしるしとは、ほとんど関係ないです!
    もし怖がらせてしまったら申し訳ないです( ノω-、)

• 3月21日
  • らい。

らい。

返信遅れてしまいすみません!!
    凄くわかりやすい説明ありがとうございます!
    胎動も感じていますし、いつ来るのか今はそわそわしてます☺️w

おしるしきてからそんなに期間が空いての出産もあるんですね😭😭

荷物のチェックだけもう一度見直して、いつでもおいで!っていう体制整えておきます!!頑張ります!
    ありがとうございます😂❤❤

• 3月22日