※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
妊娠・出産

妊娠中で寒さを感じる。ホットカーペットは避けたい。電気ストーブやこたつは大丈夫でしょうか?

最近寒くなってきましたね(●´⌓`●)
元々寒がりなのですが、妊娠しているからかいつもより余計に寒い気がしています。
今エアコンの暖房をつけているのですがまだ寒いです。
ホットカーペットは赤ちゃんに良くないと聞いたので避けようと思うのですが、電気ストーブやこたつは大丈夫でしょうか?
ご存知の方教えてください💦

コメント

そぉmam

私は12月に出産したので寒い時はコタツに入ってました!
お昼寝もコタツのままでした(T∀T;)

• いちこ

いちこ

ご回答ありがとうございます!
    去年こたつを捨ててしまったので必要なら買おうと思うのですが、おなかが大きくなっても入れますか?

• 10月6日
  • そぉmam

そぉmam

私は足をコタツに入れてお腹のところはコタツ布団をかけてる感じでした!
    お腹が大きくなっても全然入れましたよ♪

• 10月6日
  • いちこ

いちこ

足をこたつに入れてお腹はこたつ布団ですね(´v`o)♡
    それならお腹が熱くなることもなくて安心ですね、こたつ買ってきます(笑)
    ありがとうございました!

• 10月6日
❃ちゃちゃ❃

だいぶ前からすでにこたつです☆
かなりの冷え性、北海道在住なので、朝晩は最近かなり冷え込んでます涙
寒いのを我慢してる方が余計悪い気がして普通に使ってます☆

• いちこ

いちこ

北海道は寒そうですね>_<
    私も冷え性でモコモコ靴下はいてるのですがなかなか温まらなくて困ってます。足だけでもこたつで暖めた方が良いですよね。

• 10月6日
モコちゃんママ

ホットカーペットやこたつで寝ちゃうと風邪引くのでそういう意味では気をつけた方がいいかもσ(^_^;)
絹の靴下は冷え性にいいらしいですよ!

• いちこ

いちこ

そうですね、ポカポカしてくると眠くなっちゃいそうです(●´⌓`●)
    気を付けます!
    絹の靴下、今度探してみます♪

• 10月6日