子供のアレルギー検査の費用や医療関係者の経験について知りたいです。自身もアレルギー持ちで、アナフィラキシーショックの恐怖があるため、事前に情報を得たいです。
子供のアレルギー検査、これは無料にならないですよね?
いくらぐらいかかるのかわかる方いますか?
いますぐにやるわけじゃないのですが、両親共に鼻炎や花粉症を持っていて子供も生まれてすぐから鼻が常に詰まってます。
私に関しては食物アレルギーや、ダニやハウスダストなども最大数値でアレルギーが出てます。
自分が検査した時は、仕事の関係でダニハウスダスト埃などを検査することになり、ついでにいろいろ検査してもらったので労災として出してもらったので金額が不明でして‥
アナフィラキシーショックとかが怖いので、事前に分かるものは調べたいです。
自分が食べ物でアナフィラキシーショックがおき大変なことになったことがあるので💦
うちの子は何歳の時にやっていくらかかったよーとか、医療関係者の方で大体いくらぐらいかかるよーとか、分かる方回答お願いしますm(_ _)m
- ちょんちー(5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
症状が出てない場合は5000円程だと思います。
出てからなら無料の地域なら無料です。
検査で陽性だとしても症状出るかは別なので、結局は食べさせてみるしかない、陰性でも症状が出る場合はあるので、事前にやってくれる病院も限られてます。
himawari4
うちは私がアレルギー持ちなので
みんな離乳食始める前の5ヶ月頃しましたよ*ˊᵕˋ*
乳児医療証が使えたので無料でしたよ!
でも症状が出てないとやってくれない病院が多いです(。>ㅿ<。)
yuuママ
基本的には症状が出てからです。まだ口にしたことのないものなどは、どうしても数値が高く出る傾向があります💦
私自身が検査した時は5〜6千円くらいだった気がします😅
ちゃっこ
季節の変わり目に熱は出ない鼻水と咳で通院していて、アレルギーの薬が効いたので、1歳になったら検査しましょうと言われました。
1歳の時は何も反応せず、まだ検査に出ないだけかもしれないと、2歳でもう一度やったら、スギとハウスダストとダニノミで反応出ました。
2回とも無料で血液検査でした。
食べ物はやってないので分からないです。
もも
アレルギー検査、これまで息子は二回してますが、無料だった気がします!!
確かに事前に検査しておくと安心かもしれませんが、数値はあくまでも目安です。
一歳までだと変わりますし。
うちは5ヶ月で検査して、卵のみ反応。だから変に安心して、ヨーグルトとかあげてました。けど、目の周りが赤くなり、痒がって。そこから自粛しました。二回目の検査で乳アレルギーも増えていて。
あと、数値が高いからアナフィラキシーが起こる、とも限りません。数値は低くてもなる子はいるので。
なのでうちは検査して数値も知っていますが、だからといって安心することはないです。
今は卵を進めていますが、かなり数値が高く、ドキドキしてましたが、今のところスムーズです。ほんと数値は関係ないなって感じました!
コメント