※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんが水分補給を拒否して困っています。自然に飲んでくれるようになる方法はあるでしょうか?

水分補給のとき、
赤ちゃん用のポカリスエット
しかのんでくれません(><)

麦茶、ほうじ茶何回か
チャレンジしたのですが、
えずいて、はきます(><)

自然とのんでくれるように
なるものなんでしょうか?

コメント

甘いポカリスエットの味を覚えたんですね😱
なかなか難しいと思いますよ💦
とりあえず、ポカリやめて白湯から始めてみてはいかがですか?

ななみ

うちの子も麦茶飲みません。私も麦茶好きじゃ無いです。
子供用の麦茶って特にまずい気がします(´・ω・`;)
十六茶やコーン茶は好んで飲んでくれますよ!
お茶の種類も色々試して見てもいいかもです

リエ

甘い方が赤ちゃんだって好きです。なので、麦茶などの苦味は嫌なんだと思います。ポカリを白湯で割って、少しずつポカリの分量減らして行くとかはあります。あと、今後ジュースはやめた方が良いと思います。益々お茶飲みませんよ。

ちびゆあ

麦茶やほうじ茶から、ルイボスティーや十六茶に変えたら飲んでくれるようになりました!

• あやか

あやか

それわ、赤ちゃん用のやつですか?

• 3月21日
  • ちびゆあ

ちびゆあ

十六茶はベビー用で、ルイボスティーは伊藤園のやつです!スーパーとかに売ってます!

• 3月21日

飲まなくてもポカリをやめてみて、どうしても喉が乾いたら白湯かお茶を飲んでくれるかも…?
脱水にならない程度にポカリはやめて喉が乾くのを待ってみた方がいいかもです😅

ひー

まだ、7ヶ月なのでミルクや母乳で水分補給できるのでポカリはあげないで、飲まなくてもお茶や白湯をあげていればいずれは飲むと思います!
甘いものは癖になり、そればっかりになっちゃいますよ💦

MAL

甘い方に慣れたんですね!と言われてる方もいますが、うちはジュースあげてない時から白湯もお茶も全く飲まず、ミルクしか口にしなかったので苦肉の策で甘いものをあげてました。
が、一歳過ぎてからは飲むようになりましたし(ストローマグが楽しかったようです♪)今ではジュースよりも断然お茶派でほとんどジュースを飲みません!
なので水分が取れないよりは与えた方が良いですよ!
厳しい意見もありますが、その子その子で違いますので、極端に与え過ぎなければ大丈夫です!頑張って!