コメント
みったんママ❁︎
こんばんわ‼︎\(˙▿︎˙)/
今2ヶ月のおんなのこがいますが、オムツ替えるときに、少しずつ汚れをふわ〜っとなぞってみたり、お風呂のときに、指でふわ〜っとなぞってみたり…。
1ヶ月のころはまだ汚れはあったけれど、2ヶ月の今はほとんど綺麗になってます✩︎⡱
中の方まで強くなぞるのは良くない、とここで読んだので、開いて優しくなぞるのを繰り返してました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
KINA♡YUSHIN
2歳半の娘がいます。
あまり洗うのも
痛くなったりするので、
私は新生児の頃から軽く洗っています。
-
ゆう('ε'*)
ありがとうございます❗
あたしもあまり洗いすぎると痛くなってしまうのでは?と躊躇してます💦
そしたら、今日先生に汚れてると…加減が難しいです😫💦- 10月6日
miiiiia♡
手orガーゼハンカチで優しく洗ってあげたらいいと思います☆
中の方とは❓
開いて見えるところ…?説明しにくいですよね☆膣じゃないところ(膣の両サイド)は汚れやすいから、お風呂のときベビーバスの中で優しく数回撫で洗いすると汚れが落ちますよ☆
石けんは1日一回くらいなら使ってもいいと思いますが、大事な常在菌まで洗ってしまうので、洗いすぎるのも良くないですよ(ॣᵅั◡ᵅัॣ)
うんちのオムツ替えのときも、しっかり両サイド開いて拭いてあげたらいいと思います‼︎
-
ゆう('ε'*)
ありがとうございます(´∀`)
両サイドのことです!🙆
ホント説明が難しいです😣
オムツ替えのときも拭いてあげるといいんですね!☺
上の子が男の子だったので、未知の世界です(笑)- 10月6日
退会ユーザー
膣の中までは洗いません☺️
2〜3日に1回、外陰部とぴらぴらの間に汚れが溜まっていたら綿棒にベビーオイルつけて優しく拭き取ってます(^^)
-
ゆう('ε'*)
ありがとうございます☺
綿棒にベビーオイル!!!
指では奥の汚れがとれなくて困ってました😫
早速明日やってみます!😆❇- 10月6日
な~ちゃん
私は開いて中まで洗ってます(^o^)/
うんちがよくついていたりするので。
一緒の湯船に入るようになったら、湯船に浸かった時に脇の下、首の下、大事なところをすすぎ残しがないようにこすってました(*^^*)
-
ゆう('ε'*)
ありがとうございます✨
うんち、中まで入ってしまいますよね(´;ω;`)
義母にはデリケート部分だからあまり…みたいな助言をいただいたので、躊躇してしまいました!
明日から綺麗にしてあげます❇- 10月6日
ゆう('ε'*)
ありがとうございます🌼
なるほど!
ふわーとですね!!
うちも2ヶ月になったら綺麗になるでしょうか?👀
優しくなぞる!やってみます!!