コメント

Sママ
私も悩んでます!
まだ歩けないし、雨だったら抱っこ紐で行かないといけないので😭
スーツで抱っこ紐もなーって感じです😅
答えになってなくてすみません💦

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
下の子が来月入園ですが
普通に私服のつもりです!
女の子なので髪留めだけ
付けようかなと思ってます😌
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
皆さん、赤ちゃんにフォーマル服着せてるのかぁーとか悩んでいました😥
男の子なんで悩みます😅- 3月21日
-
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
からは制服があるので
スモックと制服着てます!
上の子のときはスモックでした😌
私も下の子で悩みましたが
おそらく1回しか着ることないし
お金もったいないので私服です😅- 3月21日

麦
私はこういうの着せようと思ってますよ〜☺️
自宅で初節句も写真撮りたいので、入園式以外でも使えるかな〜って。
-
麦
でも、上のフォーマル寄りのにするか、このようなカジュアルでも着られるものにするか、迷い中です🙆♀️✨
- 3月21日
-
ママちゃん
素敵ですね😊❤️
- 3月21日
-
麦
ロンパースならもう少し安めので結構ありますよ💗
うちの園は基本、ロンパースとかカバーオールとか、上下繋がってる服は禁止なので、
今から買うならもう、
セパレートで大きめのを買えば外にもきていけるしなぁと🙆♀️✨
1歳前後で歩き始めるし、いまロンパース買ったら今シーズンしか着られないなぁという貧乏性な発想でした(笑)
イオンや西松屋でもフォーマル風のロンパース売ってましたよ〜♪- 3月21日
-
ママちゃん
詳しくありがとうございます😊❤️
- 3月21日

ママリ
ポロシャツに袖なしのセーター着せて、黒のズボン履かせます🙂普段着より少し背伸びした感じです(笑)
-
ママちゃん
いい組み合わせですね❤️
- 3月21日

ごろんた
4ヶ月で入園しましたが、オシャレ着風もロンパースにしました。式服ロンパースもまだ大きくきれなかったので。
自分はスカートにジャケットです。旦那は仕事で1人で出席だったので、荷物もあるし抱っこ紐で行きました。式の間だけ抱っこ紐外しました。
-
ママちゃん
まだロンパースしか着せたこと無くて、フォーマル探すと上下バラバラがほとんどで悩んでいました😥
ロンパースでちょっとおしゃれ風なお洋服探してみます✨- 3月21日
ママちゃん
ありがとうございます😊
雨だと大変ですよね😭
晴れるの祈るしかないですよね😅