コメント
退会ユーザー
わかるーーーー
全く同じで私のことかと思いました
別に夫に育児手伝えという気はないけど、ただ疲れたからリフレッシュしたいんですよね。ほんと。
mama♥
はじめまして( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も主人が多忙なので
育児と家事は全部私です😊
たまにはゆっくりお風呂もご飯もしたーーい!て思います😭
子供達がありがたい事に早めに寝てくれるのでそこから主人の帰りまで1人の時間を満喫するのが好きです♪
あとは買い物したり1人でおやつを食べたり😊それくらいしかないけど今のところ満足しています♪
-
はじめてのママリ
早めに寝てくれるの羨ましいです😂
主人がお風呂入れたいそうなので早くに入れちゃってのんびりすることもできず、つらいです。
私も満足してますって言えるだけの余裕を持ちたいです。- 3月21日
-
mama♥
お風呂に入れてくれるの羨ましいです(;_;)私も下の子が産まれたばかりの時はストレスMAXで狂いそうでした😂なんで私だけ〜!という感じで(´·_·`)少しずつ慣れてきました(*¨*)
- 3月21日
-
はじめてのママリ
なんで私だけ〜って思いたくなくても思いますよね💦
早く慣れてまた100%楽しみたいです…- 3月21日
うさぎ
わかります😭😭
可愛いけど、可愛いだけじゃないから大変なんですよね😣
一人の自由な時間もほしいですよねー!
-
はじめてのママリ
ほんと…全くの自由な時間ってないですよね💦
いざそうなったら子どものこと気にしちゃいそうですけど…笑- 3月21日
-
うさぎ
気にしちゃいますね💧
旦那が子どもみてるからと、一人で出かけたりしますが、どうしても次の授乳時間とか泣いてないかなとか気になって、ダッシュで帰ります💧笑
仕事、家庭、自由時間が完全に切り離せる男の人が羨ましいと思ってしまいます😞(全員がそうではないと思いますが、、)- 3月21日
-
はじめてのママリ
わかりますー何度も時間通りに仕事に行かなきゃならないって幸せだよな〜って考えました\(^o^)/笑
最近は泣かれるのが怖いみたいで見てるから出掛けてきたらと言ってもらえなくなりました…😂- 3月21日
う~たん*
うちも同じくです😭
帰りが遅いのでお風呂も一人で入れてます😂
旦那は最近娘の寝顔しか見てないと思います😅
-
はじめてのママリ
帰りが遅いのも大変ですよね💦
うちは朝が早いので娘が寝ている間に出勤します💦
こんなに可愛いのに寝顔だけってのも寂しいですよねー- 3月21日
-
う~たん*
ですね〰でも、いつも機嫌がいいときだけじゃなくて大変な時も居て協力してもらえたら大変さがわかるんでしょうけど💧
わかってないなぁ…と思う発言が多くて嫌になります(笑)- 3月21日
-
はじめてのママリ
大変なときもいっぱいあるんだよー、とわかって欲しいですよね😂
ほんと…無神経な発言ありますよね😄笑- 3月21日
フリード
共働きですか?(^_^)
私は今は育休中なので家事は全部私がしてます~(^_^)💕まぁ共働きでも私の仕事だと思ってたので結婚してから悪阻意外で主人がキッチンに立ったことはほぼないです(笑)
私のリフレッシュはコーヒーだったのに赤ちゃんの冷えに繋がると言われたので我慢中!Σ(×_×;)!
-
はじめてのママリ
妊娠を機に仕事辞めました💦
私も働いている時も家事は私が全てしていたのでそこは仕方ないと思っています。
しかし、家事じゃない主人の世話までしなきゃならないのは不満ですね😄笑
パンツくらい自分で用意しろよー!と思います。
コーヒー我慢って辛いですよね〜私はカフェインレス飲んでますが物足りません…- 3月21日
MAMA
私もですよー
家事育児、お風呂だって全部1人🤣
朝から日付変わる頃まで仕事で
休みもほとんどなく会話する相手は娘のみ。
お風呂にゆっくり入って体温めたいです…
お風呂上がりタオルで体拭いたのなんてもう3ヶ月以上前です🤣
-
はじめてのママリ
大人と会話したいですよね〜💦笑
全部一人ってほんと大変ですね😂- 3月21日
はじめてのママリ
ほんと、リフレッシュしたいだけなんです。
でもリフレッシュの仕方がわかんなくなっちゃって辛いです💦