※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

最近外出が多くてミルクメインになり、母乳を吸わなくなってしまいました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

混合で育ててるんですが、最近外へ出ることが多くてミルクメインにしてたら母乳を吸わなくなってしまいました(;_;)吸っても力が弱くなってしまっていて。
同じような経験された方、またアドバイスありましたらお願いします(;_;)

コメント

mama👧💜

私も混合ですが、おっぱいを吸う時と同じ吸い方で吸わないと出てこないって書いてあるやつにしたら大丈夫でした!!

• にこにこ

にこにこ

そーなんですね!やっぱり哺乳瓶だとラクにすえちゃいますもんね(;_;)

• 3月21日

とにかく吸わせるのが1番かと!

• にこにこ

にこにこ

そーですよね!

• 3月21日
うるとらまん

吸わしてる時に、おっぱいを少し搾って、母乳が出やすく飲みやすくしてあげるとまた飲み出すかなぁ、と思いますよ😊

• にこにこ

にこにこ

先に軽く出しておく方がいいんですね?
    私の乳首吸いにくいのか泣いて寝てしまいます(;_;)

• 3月21日
  • うるとらまん

うるとらまん

私も最初出にくかったので、混合でした😊
    1ヵ月検診で助産師さんに先に搾って滲ませてからあげてみて、ッて言われてから、飲んでる時にも自分で軽く搾りながらあげてると、ドンドン飲むようになって、母乳も出るようになりました😊👍

• 3月21日
  • にこにこ

にこにこ

そーなんですね!ありがとうございます😊頑張ります!

• 3月21日
osarasan

ピジョンの母乳相談室という哺乳瓶がおすすめです!

私は他の哺乳瓶だと飲んでくれないという逆の理由で重宝していますが、
あっちゃんさんのお子様と同様に母乳を飲んでくれなかった友達の子供は産院で勧められた母乳相談室を使い始めたらすぐに母乳の方を好む様になったそうです。

ピジョンの母乳実感のボトルと同じ幅なので、もしお持ちでしたら乳首だけアマゾンで買ってもフィットします。私もそうしています。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊そーなんですね!頑張って吸わないと出てこない哺乳瓶でふかね?

• 3月21日
  • osarasan

osarasan

です!もともと口の中で乳首を潰したような形をしています。

• 3月21日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊早速試してみます!

• 3月21日