4月に北海道から名古屋に転勤になりました。名古屋の土地勘が全くなく、…
4月に北海道から名古屋に転勤になりました。
名古屋の土地勘が全くなく、現在物件探しをして居るのですがどこが良いのか困って居ます。
主人の職場があおなみ線ささしまライブ駅が近いので、その沿線上で探して居たらどおやら治安があまり良くない地域との事...。0歳の子供と犬が居るのでなるべく治安が良いところが良いなーとは思うのですが、なかなかこの時期物件がなく、人気のある東山線?沿いは家賃が高いのと、主人の職場まで遠いのかな?という感じでもーどおしたら良いものか(;_;)実際の所、やはりあおなみ線沿いは治安が良くないのでしょうか?名古屋にお住いの方いらっしゃいましたらご回答お待ちしております!
- くる
コメント
mkt
あおなみ線はあんまりよくないですね😭
私も北海道から名古屋に引っ越してきました😊
桜通線がおすすめです!
ささしまライブは止まりませんが名駅にとまりますし東山線ほど混んでないです👏
できるだけ、名古屋の東の方に住まれたほうがいいですよ!
あや
ささしまライブ駅って
名駅の近くですよね?
名駅、栄辺りは結構騒がしいイメージです笑
ちょっとはずれたとこなら安いし静かだけど
色々不便なので、いやですよね💦
-
くる
ご回答ありがとうございます😊!
そうです!名古屋→ささしまライブ駅でした🙋♀️
騒がしいんですね(;_;)!車を置いていくつもりなので、できれば徒歩圏内で日常のお買い物が済むような所で探して居ました!駅から離れた物件だと結構お安くて良いのがありますよね😆- 3月21日
-
あや
徒歩でお買い物しようと思うとちょっと奥まった所にはなりますよね笑
駅から遠くなりますが😰
まぁ駅チカでも物騒ではないけど
やっぱり賑やかさはありますよね🙌
うちは桜通線が最寄りです❤- 3月21日
-
くる
あおなみ線でも駅近なら大丈夫かなーって思ってましたが賑やかなんですね!不動産屋に言われるとんー(;_;)となってしまって😭😭もーわからなくなってしまってました!ほかの線でももう少し探してみたいと思います😊✨
- 3月21日
🦁
なにを基準に治安が良くないと言われてるのか分かりませんが、そう感じたことはないですよ。
-
くる
不動産屋に言われたので私も基準はわかりません。なのでお伺いさせて頂こうと思いました😭
実際住んでみないとわからない部分ではあると思いますが、子供が小さいので不安で...- 3月21日
-
🦁
うちも子どもが小さいですけど危険を感じたことはありませんよ😊
中川、港はヤンキーが多いって言われますけどそうかなー?って感じです!
あおなみ線沿線だと小本、荒子、南荒子の近くはお家が多くてスーパーも近いので住みやすい気がします🐰
あくまで私の意見なので参考程度に🌸
ちなみに私は地元が南荒子周辺で、今もその辺りにお家を借りてます🐝- 3月21日
-
くる
不動産屋にもその様に言われて少し不安になってました😭
ですが、旦那の同期の方が名古屋出身でどの辺に住めば良いかお伺いした際に、しぽ様の様に小本、荒子、南荒子ら辺は住みやすいとおっしゃってました!✨
実際に住まわれてる方のご意見頂けてとても安心しました😊❤️- 3月21日
くる
お仲間ですね!🎀
やはりそうなんですね(;_;)不動産屋の方にあまり治安は良くないと言われたのでんーっという感じで😢東の方は家賃が高いなという感じだったんですが、やはりそちらの方が良さそうですね🙆♀️
mkt
たぶん東日本からの人間は住みづらさ感じると思います…😂
その近辺ならまだ徳川?のほうがいいと不動産屋に言われましたよー!でも家賃たかめですね…
おすすめは緑区です!名駅には30分くらいでつきますし、転勤族、子育て世代多いですよ☆
くる
東の方は家賃が高めというのとこの時期全く空室がなくて困り果ててる所です😭😭
おすすめは緑区ですね😊✨探してみます!ありがとうございます🎀😆
mkt
それか地下鉄じゃなく名鉄かJR沿線もご検討されるといいかもです👍!
ささしまライブなら名駅で降りれば歩いていけますし😊!
私の旦那の職場も名駅の隣の地下鉄の駅が最寄りですが名駅で降りて歩いてますよ😆
くる
なかなか北海道だと駅まで歩くという感覚がなかったのでそういう手もあるかと思いました😊✨やはり住んでる方にお伺いしないとわからないですよね😭😭