コメント

キスケ
・家から近い、園バスがある
・制服があって、且つその制服が洗いやすい素材
・評判
・プレや体験での子ども自身の反応
で決めました!
特に子供が気に入るかどうかは1番重要かなと思います。
実際、プレに来てたけど子どもに合わなそうだといってやめていった子も何人かいたし、見極めるために体験やプレは大事だなって思います。
親の立場で言うと、制服は私服より楽だし、うちの園は制服が体操服なのでガンガン洗えてホントーーーに楽です!笑

suu♡
こども園は幼稚園と保育園合わせたみたいな感じのようですね😊
詳しくは調べてないのですが💦
私は幼稚園のホームページを見て何箇所かに絞り込み、
気になる幼稚園の運動会など一般公開されてるイベントを見に行ったり
プレのお試しを申し込んでみたりして
2箇所に絞り込みました!
その後、その2箇所どちらもプレに通って最終的に1箇所に決めました!
決めては園舎が幼稚園って分からないぐらい綺麗で大きくしっかりしてて、園庭も広く、室内全室床暖房だったり天然木材を使ってたり等々全てとっても綺麗で整った環境だと思ったからです😊🎶
防災防犯に関しても厳しくてもしもに備えた設備もしっかり整っていたので!
楽しく遊ぶのはもちろん挨拶礼儀もしっかりしていて小学校に入っても困らないように身の回りの自分のことは自分でできるようにって指導しているのも魅力でした*ˊᵕˋ*
-
こた
コメントありがとうございます♡
やっぱりプレは大切ですか!
たくさんあってどこがいいのか。
職場の幼稚園ママに聞いても
なかなか意見は偏ってて。。。
見学にいって園の設備や作りをちゃんと確認するのも大切ですね!なるほどです(^^)- 3月21日
-
suu♡
やっぱりお母さん達それぞれ好みや重要視する部分は全然違いますし、
何より通う本人お子さんとの相性も大切になってくる事なので、
実際に見たり体験したりすると、
こっちの方が楽しそうかな?とか
こっちの先生の方が信頼出来るかな?
などなど色々と見えてくるものがあると思います!
色々な園を見比べる事によって
自分がどういう園を求めているのか
分かってきたりしますし(*・ω・)!
百聞は一見にしかずとはこの事だなって感じました(^-^)🎶
色々見て比べて総合的に自分の重要視する条件により近い園にすると決めやすいと思います😊!- 3月21日
こた
コメントありがとうございます♡
こどもに合う。大事ですよね!
職場の幼稚園ママは
教育熱心で、結構厳しいめの園をおススメしてくれるのですが、うちの子にはどーなのかと。
まずはやっぱり見学ですね!!