※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
サプリ・健康

毎日、深夜1時から2時頃に目が覚めて、それから二度寝する事なく昼寝も…

毎日、深夜1時から2時頃に目が覚めて、それから二度寝する事なく昼寝もする時間も無く夜になってしまいます。

最後に朝までぐっすり寝れた記憶が分かりません。

子どもの夜泣きも無く、ただ私の目が覚めてしまいます。
就寝時間は寝かしつけの8時半頃です。
遅く寝た日も、やはり同じような時間に目が覚めてしまいます。

大きな悩みは無く日々の疲れもゼロではありませんが、それなりに楽しく過ごしてます。

朝まで寝たい&妊婦で2歳児相手の育児なので睡眠で体力温存したいのですが寝れません。

何かアドバイスを頂けますと幸いです。
よろしくお願いします

コメント

Aimi♡

私も似たような感じですごく悩んでます😭
看護師の友人には就寝時間が早いのも原因かもと言われました。
常に寝不足なので、寝かしつけと同時に寝てしまって(21:00頃)、短時間で深い睡眠をとってしまうから深夜に目覚めて寝れなくなる→また寝かしつけで寝落ちの悪循環だと💦
どこかで切り替えたいと思いつつも、なかなかうまくいかずもどかしい毎日です😂
朝までぐっすり寝たいですよね💦
ぜんぜんアドバイスになってなくてすみません😣

• レイチェル

レイチェル

寝かしつけで寝落ちしちゃいますよね!寝落ちしなくても今しか寝る暇が無い!!と思い9時頃でも寝ます。

数回11時位に寝るようにしたけど結果は同じで目がさめる、睡眠も少なく余計に疲れる。

何か無いかなー!って思いますよね。

• 3月21日