※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎぎ
家族・旦那

お母さんになったら自分の時間なくなること覚悟してたけど、旦那は仕事…

お母さんになったら自分の時間なくなること
覚悟してたけど、旦那は仕事休みのときは遊びに子供置いて出かけていいなぁってすごい思います( ; ; )
んたしも友達と遊ぶこともあるけど、どんなときだって、子供と一緒だし、親として最低だけど、一人の時間すこしでも欲しいなぁって考えちゃいます😰
無理なのはわかってるけど、いま自由な時間日中だけでもあるなら、一人で温泉に行くのが夢です🏃‍♂️笑

コメント

分かります!すんごく分かります!
1時間でいいから1人にならしてほしいです😅

• ぎぎ

ぎぎ

ですよね😭😭本当にゆっくりしたい。

• 3月21日
ちゃーん

わかりますが、1人になればなったで、子どものことが心配で、休んでなんていられなくなります(´・ ・`)笑

• ぎぎ

ぎぎ

そうなんですよねー( ; ; )
    午後13時から17時バイトしてるんですけど、それだけのあいだでも心配になりますもん😰でも休みたい。。

• 3月21日
  • ちゃーん

ちゃーん

うふふ、やっぱり心配なんですよね♥お腹を痛めて産んだ子ですもの( ¨̮ ❤️
    都合よく昼寝とか、しててくれればまだいいのですけどね😃こっちの思い通りにはならないものです😌☠️

• 3月21日
  • ぎぎ

ぎぎ

そーなんですよね( ; ; )人生で一番痛かった陣痛に耐えて産まれた子供ですもんね🤭💕
    思い通りにはいかないもんですね!笑

• 3月21日

すごいわかりますーー!!
一人の時間大切です😫
24時間喋れない相手と私は何を喋ってるんだ、、、?とたまに思います。
休みの日くらい見ててほしいですよね!!!

• ぎぎ

ぎぎ

感情はあるのかもしれないけど、まだ会話にならないから、難しいですよね😭すこし休憩したいっておもっちゃいます😯😯

• 3月21日
結絆

子供はあっという間に大きくなるので、自由な時間がなかなかできないのは今だけ
中学生にもなれば、なかなか親と一緒に行動する事減っちゃうだろうし、嫌でも1人の時間出来るはず
今をたのしみましょっ

• ぎぎ

ぎぎ

そうですよね😭😭
    なんかスッキリしました( ; ; )

• 3月21日
  • 結絆

結絆

まだ2ヶ月の赤ちゃんだと、毎日バタバタしとるかもしれないけど、自分のウデの中で丸まって抱っこされてるのも、一年後にはそうもいきませんからね😊

• 3月21日
  • ぎぎ

ぎぎ

言われてみれば確かにそーですよね🤔
    どんどん成長しちゃうから( ; ; )

• 3月21日
A

あたしも思ってます~🙄
うちはやっとパパと2人がちょっとずつ慣れてきたので美容院にウキウキ出かけたのですが(笑)やっぱりいないといないで心配で何時間かだけでもすごく気にかけてる自分がいました😂
でもやっぱりずっと一緒も可愛いけど疲れちゃいますよね~
自由な時間が欲しいって思ったら、ちょっとおっきくなったらずっと一緒なんていれないし今だけだと思うようにしてます☹️
母親頑張りましょう!!!

• ぎぎ

ぎぎ

そうなんですよね( ; ; )
    いざ、少し離れるってなったら心配する自分いますよね😭
    わたしもそう考えるよーにします🙇‍♀️

• 3月21日
ゆあまま

1人の時間が欲しいと思うのは最低な事じゃありません!!どんなお母さんだって思う事ですよ^_^
旦那さんだけ、子供無しで遊べていいな〜と思うのもあるあるだと思います😂
休みの日2.3時間だけでも1人で出かけたいと、旦那さんに伝えてみてはいかがですか^_^?
お母さんにだってリフレッシュは大事です!!

• ぎぎ

ぎぎ

そーですよね😭😭
    言ってみようと思います!笑

• 3月21日
トマト

こんばんは(*^ω^*)
たしかに、解放された自由な時間なくなりますねぇ、常に子供も一緒なので、友達と遊べても、子供中心で(泣いたり、ぐずったり)ゆっくりはなかなか。
最近、自分の時間を過ごす時があったのですが、いざ時間もらっても子供が気になってしまって、結局は早くに帰りました。
旦那さんに任せておくのが心配で。実際はしっかり見ていてくれてましたが(*^ω^*)

温泉♨️ゆっくり浸かりたいですねぇ(*´Д`*)

• ぎぎ

ぎぎ

おはようございます(^^)
    そうなんですよね😭
    友達まだ子供いなくて、なかなかミルクとかオムツ替えとかで集中して前みたいに遊んだり喋ったりができなくて、、難しいとこですよね🤔
    温泉行きたいですねぇぇ( ; ; )

• 3月21日
ありす

わかります!!
旦那に子供を任せたいけど、旦那1人で子供の面倒を見れるのか不安…(笑)

• ぎぎ

ぎぎ

そーなんですよね😭心配なんですよね( ; ; )

• 3月21日
すずらん

私の旦那は休みの日、あまり1人で出かけないんですが
言い換えるとずっと一緒です。
たまには『子供と2人で出かけてくるから、遊んどいで』とか言ってほしい(笑)

ただ一人時間でも考えるのは子供のことばかりです(笑)
旦那は普段『今日は何してた?』なんて聞かないですが、私は子供を数時間旦那に預けただけで、『どこ行ったん?何してたん?』って聞きまくります(笑)

• ぎぎ

ぎぎ

たしかに、、、( ; ; )どーしても考えちゃいますよね、😭

• 3月21日
piro

私もそういった事で喧嘩になった時があります。
その後、冷静になり頭の中を自分なりに整理しました。
旦那は毎日12時間労働、仕事行って家に帰って来て、旦那からすれば一人の時間がないわけであって、それプラス休みの日も家ってなると旦那の首を絞めてるみたいで、申し訳ないな〜と思うようになり、今では自由にさせています。
私も一人が好きなのもあるんですが(笑)

• ぎぎ

ぎぎ

すごいです( ; ; )
    そんな考えにならない😰

• 3月21日
しましま

本当に自由でいいですよね、父親は。同じ子供の親なのに違いすぎて(^ー^;A
うちの夫は5、6泊の旅行にも既に4回も行っていますよー私は毎日子供とベッタリですが…。

• ぎぎ

ぎぎ

5.6日も家にいないとか私なら絶対ブチ切れます( ; ; )

• 3月21日
  • しましま

しましま

私のかわりにブチ切れてくださいー(T_T)
    ゆ〜っくり温泉つかりたいですね〜

• 3月21日
  • ぎぎ

ぎぎ

言いたくても言えないんですよね( ; ; )

• 3月21日