コメント
はじめてのママリ🔰
独学ですよー!
毎回、先取りです。
はじめてのママリ🔰
独学ですよー!
毎回、先取りです。
「勉強」に関する質問
公文習っている方、公文の宿題以外の勉強などやる時間ありますか? 一年生で公文の国語、算数を習っています。 2学年ほど先取りしているのですが、国語も算数も内容が難しくなってきて宿題に時間がかかります。 学校の…
失礼な質問で本当にすみません。 勉強が苦手だった、できないほうだった方いませんか? 私は多少できる方でした。 親に国公立じゃないと学費出せないよと言われ、公立大学に行きました。 でも自分の性格的に勉強ができな…
通わせている学童で息子がかなり問題児のようで 悩んでいます😭 塾が経営している学童に通わせています。 何人かいる中で、1人の先生に怒られているようで… 息子曰く、 「女の子と同じ遊びをしていても、同じことをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!
上の子の時に1年先取りで検定受けましたが、だんだん難しくなるので1年遅れで復習として取るか悩んでました💦
お子さん年長さん?1年生?ですか?これからも先取り予定ですか?
はじめてのママリ🔰
小2ですよー!
今のところは先取りに勉強させるつもりです。
ママリ🔰
検定の目的としては、試験に慣れて欲しい、これから資格を集めてくれたらってところなので、学力向上というよりは場慣れ目的です。
ママリ🔰
あ、そうなんですね!参考になりました😊ありがとうございます!