コメント
ぺこ
無理をしないこと、お腹が張ったら休むこと、だと思います😊
私は二人目で無理をしてしまって切迫になってしまいました😫無理は禁物です〜💦
re.mama
私は息子の時に初期に切迫流産になってて
二人目も初期に切迫流産になってます😓
-
omochichan
私も同じく初期(5w)で切迫になり、一旦落ち着いたものの後期にまた切迫でした💦
やっぱり切迫になりやすい体質とかあるんですかね?💦- 3月21日
-
re.mama
体質なんですかね😓旦那にも出血しやすい
体質なんだよって言われました💧- 3月21日
-
omochichan
今現在、上のお子さんを育てながらの妊娠なんですね!お大事になさってくださいね🙏✨
- 3月21日
きなこ
1人目は32週で切迫早産になり自宅安静(出産は38週)、2人目は何も言われ無かったですが36週で産まれました💦3人目は何も言われなくても出来る限り安静にしようと考えています😅
-
omochichan
早産になりやすい体質ってあるんですかね?💦私も次妊娠できたらなるべく安静に過ごします!
- 3月21日
沢蟹
切迫のリスクは高いと思います。お腹が張りやすかったり、子宮頸管が短くなりやすかったりする体質があるので。
切迫流早産も重症になってくると、予防的に子宮口を縛る手術を受けたりすることもありますよ!私のように(笑)なので、本格的に考え始めたら、妊娠前に病院に相談に行く…というのも手です。
-
omochichan
妊娠前に病院に相談するというのもアリなんですね!ありがとうございます!
もうすぐ第二子ご誕生なのですね😊- 3月21日
omochichan
無理はいけませんね💦
上の子の子育てをしながら切迫だと安静にもしていられなさそうですね😢
今のうちからできる体作りなどあれば…と思いました!