マナ
私は子どもが産まれて4ヶ月で別居、5ヶ月の時に離婚しました!
離婚原因は元旦那の暴言でした。
②元旦那と離婚の話し合いと引っ越しするのがめんどくさかったですね!
③毎日毎日会話をしたら喧嘩になり暴言を言われていたのでそれがなくなったことは良かったです!
④両親も親戚もできれば離婚をしない方がいいとは言われましたけど今は実家に帰らせてもらえてます!
⑤幸せですよ😳
あまり参考にならないと思いますけど
私はこんな感じです!

レコ
①旦那の浮気です。
私が相手してあげなかったのも原因の1つかなと、少し反省はしてます。
②どうしても周りの目が気になって、精神的にきつかったです。
引っ越しを機に職場も変えました。
③今の旦那と出会えたことです。
2人目を希望しだした頃に元旦那の浮気が発覚しました。
2人目ができる前で良かったと思っています。
④それはなかったです。
どちらかと言えば、元旦那の両親も私の味方をしてくれて、元旦那と両親の関係は悪くなったと思います。
今は知りませんが。
⑤すごく幸せです。旦那が違えばこんなに生活が変わるのかとつくづく思います。

ちぁま
①元旦那の実家に住んでたんですけど超ゴミ屋敷だったし妊娠していたのにご飯も食べさせてもらえなかったし元旦那が超マザコンだったし勝手に仕事辞めてくるし仕事って言ってパチンコ行ってたし子供のものを一切買ってくれずなおかつ浮気をしてたから離婚しました!
②超マザコンだったんで離婚は簡単でした。唯一面倒だったのは元旦那に理由を説明して離婚届け書かせるのが大変でした。
③今まで知らなかった手続きのことなどいろんな知識をえることができました。
④子供を守るためにも必死だったので周りの反応を気にする余裕がなかったです。
⑤今はいろんな壁にぶち当たる時もありますが新しい旦那さんもいて子供もすくすく育ていて人並みの幸せはあります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

けんぴ
①仕事を何回も変えるし自分勝手すぎる性格にうんざりしたので、離婚しました。要するに性格の不一致です。
②養育費の取り決め、公正証書の内容決めるのにすごく時間がかかりました。あとは市役所に何回も通ってたくさんの手続きをしましたね。それが大変でした。
③クソ男がいなくてノンストレスなのでなんでも頑張ろうって思えることです♡
④全然気になりませんでした。親はもう私が限界なのを分かってくれてたので早く離婚して働き!と言ってくれて今も同居させてもらってるので助かってます
⑤幸せです♡

N
現在、2歳4ヶ月の娘がいます😊
私は妊娠4ヶ月から別居し、子供が生まれてすぐに離婚しました!!
①原因は考え方全てにだらしがなく、逃げてばかり居たと言うことと、
離婚の最終的な決めてになったのは、口ばかりで出産してから子供に一度も会いに来なかった事です
②市役所関係が面倒でした
名前変えたり、裁判所に親権の手続きしたり…
それも何もやってくれなくて、離婚の手続きは相手に名前を書いてもらっただけで全て私がやりました 笑
③離婚したにあたって、色んな手続きを1人でやって知識がつきましたね!笑
④両親ともめることは、一切ありませんでした!!
今も娘と一緒に実家に住ませてもらっています。
⑤離婚したいま、とても幸せですよ!笑
娘が居てくれてとても心強いです😊
1人でもなんとかなってます!!
いらないことは考えず毎日、娘と楽しく過ごしています!!

なほママ
①借金が色々含め500こえてました。元旦那家族も不正受給や自己破産。次から次へと問題発覚(すべてお金の問題)。借金も悪いと思っておらず、他人事。後、大嘘つきでした。
②役所関係、銀行、保険、免許の変更は面倒でした。
③ストレスフリーです!!
④親族や周りの人は現状話すと早く関わりを断った方が良い!と言ってました!
⑤幸せです❤️
-
u_fam.
横からすみません💦
もし、借金問題だけで
他は子供の相手をしてくれる
いいパパだったら
離婚しませんでしたか?
と言うのも、旦那が12年間無返済で
600万ほど借金があり
私的には何も動かない旦那とは
離婚したいのですが
子供と遊んだくれるので
どうしたらいいか
分からない状態でして💦- 3月21日
-
なほママ
私の旦那も子供は好き(自称)で遊ぶのは遊んでました!
でも離婚して一度も会いたいと言って来ませんよ(笑)
反省もしておらず、今後元旦那プラスその家族の事で、子供達にまで迷惑がかかると思ったら、離婚以外なかったです(>_<)- 3月21日
コメント