※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブちゃん
ココロ・悩み

2歳児のイヤイヤ期に悩む主婦。旦那は飲み会へ、自分の愚痴ばかり。ストレスが溜まり、将来への不安も。話し合いや笑顔の時間を望む。

毎日イヤイヤプラス赤ちゃん返りの2歳児😬
こうもイヤイヤされると精神的にも身体的にもキツい😭
やっと仕事から帰って来た旦那は、明日休みだからと飲み会へGO!私お風呂入れない😭付き合い大事なのわかるけど、いろんな思いが溜まってまじふざけんなって思う😭

私がなーんか言うとお前は俺と同じように稼げるのかと言う。まじそんな事しか言えないのか?ふん?
もし言い返すと、ねじ伏せるような言い方して余計にストレスだから何も言わんよ!そしたら、何黙ってる?て言うでしょ?バカヤロー

旦那の愚痴になってしまった…
吐き出さないとやってけないよーいつストレス爆発してやろうか

20年後、どういう生活をして昔の事をどう思い返しているのかなぁ
理想とちょっと違うのかなぁ
旦那とは今よりまともに会話出来てるといいな
子どもたちとも笑って会話してたいな

コメント

ふー

最低な旦那さんですね😡
私なら
「専業主婦は年収に換算すると、1000万円以上働いているのよ。あんたは1000万円以上タダ働きできんの?出来るからそんなこと言えるのね???じゃあ明日からやってね???私より稼げる旦那様💔」
って言っちゃいます🤣

• イブちゃん

イブちゃん

旦那は全く育児しないわけでは無くて、居て助かる時はあるんです。
    でも、稼ぎがどうのこうの言われるとね…
    いつかふーさんみたいに言い返せるように文句言われないように頑張ります!

• 3月20日
チルチル

全く同じようなことうちの旦那も言います❗
レベル低すぎてもう呆れますよね(笑)

• イブちゃん

イブちゃん

確かに大黒柱ですけれども、自分で言っちゃうと呆れますよね(笑)

• 3月20日

旦那様ひどすぎますね😭
私の子供も同じぐらいの年の差、同じ性別で産む予定ですが、旦那にそんなこと言われたらブチ切れそうです!!
イヤイヤと赤ちゃん返りやっぱ大変ですか?💦
ママリでたくさん吐き出して発散してくださいね!😭

• イブちゃん

イブちゃん

普段は良い人なんですけど、たまに許せない人です😓義母にもたまに吐き出させてもらってます(笑)結局私にも非があるような感じにはなるんですけど、旦那は義父に似てるとの事で良き理解者です(笑)

イヤイヤ期真っ只中での赤ちゃん返りは大変だと思います!
    他のお母さんの意見は聞いた事ないので、程度はそれぞれだと思いますが💧
    でも、イヤイヤ期は周りのフォローがあるととっても助かります!
    娘は弟にお母さん取られて余計イヤイヤしてますが、毎朝、弟の名前を呼んでおはよう〜と声を掛けてますよ〜(笑)弟の事は嫌いになったわけでは無いようです(^^)たまにわざと手を出そうとする事もありますが(笑)

ともゆずさん、出産まであと少しですね♪お互いイヤイヤ期を乗り越えましょう☺️

• 3月20日